郑州月湖悦喜爱妃堡宴会中心:逆风飞扬,剑指五星级酒店

婚嫁资讯腾讯大豫网2017-11-27 11:39

题记:

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。 上一刻,你还是主角,下一刻就成为陪跑者;反之,前一年你还是名不见经传的配角,这一年,你就成为冉冉升起的新星。机会和挑战,如影随行。放在河南酒店业,似乎要更加贴切。

2017年中,一则新闻在河南酒店业引起一片骚动,郑州月湖•悦喜爱妃堡宴会中心正式筹建,酒店位于惠济区公立公园,拥有大面积草坪、观景湖泊、音乐喷泉、法式观礼堂、豪华婚宴大厅、配套住宿酒店,区位优势得天独厚,目标直指五星级酒店婚宴市场。

郑州月湖悦喜爱妃堡宴会:逆风飞扬,剑指五星级酒店

“不就是那个一站式爱妃堡酒店的升级版么,拿什么跟五星级酒店拼”、“太夸张、太膨胀”、“吹牛吧”……消息一出,就迅速招来了行业各界的质疑和观望,或追捧,或直接带人去现场查看,或托圈内人士打探虚实,短时间已成为圈内热议的话题。

那么,郑州月湖•悦喜爱妃堡宴会中心到底是怎样一个项目?我们先要从郑州行业形势说起。

郑州月湖悦喜爱妃堡宴会:逆风飞扬,剑指五星级酒店

王若亚和团队讨论月湖项目工程设计稿

五星酒店主业运营波澜不惊,大打婚宴牌,却力有不逮

从深入张望,有人欢喜有人愁的局面背后,是对细分领域消费升级的把控能力差别

过去的这些年,在河南经济高速发展的驱动下,世界知名酒店入驻河南的已经有70%~80%。明星酒店的入驻,大大提升了郑州的城市形象,也带来了高端市场的激烈竞争,为了生存,全部的星级酒店使都把原来完全看不上的婚宴列为重点项目来支撑营收,联合影楼、婚庆公司等多方资源,做婚礼秀,做促销,遗憾的是,并不如人意。

这是婚宴市场不好做吗?不是。

因为,在五星级酒店的婚宴生意难以打开局面、力有不逮的时候,市场的另一面,郑州爱妃堡婚礼酒店,虽然仅仅成立才4年多,却以精准的定位、专业的一站式婚礼服务,快速确立了自己的江湖地位,年营业额非常乐观,其创始人兼投资人王若亚,目前正运筹帷幄、大力酝酿2018年爱妃堡酒店里程碑式的壮大发展,那就是前不久在圈内盛传的碧源月湖宴会中心项目。

从深入张望,这种有人欢喜有人愁的局面背后,核心也只是对细分领域、消费升级的把控能力而已。

这说明了什么?

婚宴市场不是不好做,而是你不会做。

这其中的奥妙在哪里?碧源月湖宴会中心是在怎样的背景下规划?有着怎样的战略定位,项目本身的核心竞争力是什么?将动到哪些酒店的奶酪?……带着诸多外界的疑惑,腾讯大豫网工作人员采访了项目的幕后核心推手-----爱妃堡婚礼品牌创始人王若亚。

郑州月湖悦喜爱妃堡宴会:逆风飞扬,剑指五星级酒店

每个酒店在成立之初都已经确定了自己基因

腾讯大豫网:关于爱妃堡,同行目前基本都有一定耳闻,成立到现在接近5年,目前处于怎样的发展阶段?

王若亚:爱妃堡婚礼酒店从规划之初,定位就是做结婚一站式服务,这是针对顾客某个特定需求领域深度挖掘的商业模型,也是我们的基因,这需要我们放弃一部分消费需求,在结婚这一专业需求深度上精耕细作,从场景规划、场地设置、环境氛围 、与顾客互动活动,到特殊的菜品配置、服务流程以及配套资源的整合,都努力提高与顾客的契合度,并降低顾客的消费成本,如此形成口碑,帮助企业获得市场地位。

经过几年的发展证明,这种模式是符合市场需求的,目前爱妃堡的年营业额已经稳步达到5000万,但不进则退,从团队到管理,都需要突破瓶颈。如果说前五年,爱妃堡的重心是在市场上活下来,验证自己的商业模式、确立自己的市场地位的话,接下来这5年,爱妃堡则会把重心放在品牌经营上。

郑州月湖悦喜爱妃堡宴会:逆风飞扬,剑指五星级酒店

爱妃堡品牌高新区店---爱妃堡婚礼庄园

郑州月湖•悦喜爱妃堡宴会中心,由碧源控股联合爱妃堡婚礼品牌共同打造,旨在特色商业

腾讯大豫网:月湖项目跟爱妃堡的战略定位上有哪些不同?

王若亚:现在很多酒店都在做转型,高端酒店往低下走,经济型酒店往上走,五星想要民营的生意,民营想要五星的品牌。市场的空间在哪里呢?那就是市场的个性化需求,于我们来说,就是细分领域上的专业和品牌。所有的五星级酒店都不是为办婚礼而生 这是由他们的基因确定,但正是我们的机会。

回顾过去整个国家的发展战略,从让国家站起来,到让国家富起来,再到让国家强起来,整个中国的发展思路对我有很大的启示。

这五年来,爱妃堡普罗旺世酒店,让爱妃堡确立了市场地位,很好的活了下来;爱妃堡婚礼酒店的加盟事业,在总经理于红杰的带领下,成功在河南打响了品牌;爱妃堡碧源月湖项目,不再是我们一家的故事,比较有渊源。 河南的碧源控股是非常有情怀的企业,月湖项目是碧源控股旨在改变北区生活方式、打造特色商业大背景下的转型之作, 通过引进惠济万达、筹建特色商业等举措, 宣传“碧源生活”的理念 。企业很有胸怀与格局,为更好地规划商业板块,他们根据业态需要,让不同的团队运作,这是一种非常大胆的尝试。也就是在这种情况下,爱妃堡很荣幸的与碧源控股达成协作,准备打造郑州最专业最高端的婚礼殿堂,建造一站式结婚特色生活圈。项目立于占地300亩的碧源月湖公园内部,以爱情为主题,以4.5万平方米湖面的月湖为核心,西楼是婚宴主题酒店,南楼以婚庆为主,北楼以住宿为主;除了这些,月湖公园里面还有鹊桥、爱的誓言朗读亭,能最大程度的满足结婚这一特色需求。单对于爱妃堡来说,月湖宴会中心项目,将不再以赚钱为唯一的目的,而是以打造爱妃堡的品牌建设为重任,带着爱妃堡向纵深处发展,获得持久的生命力。

郑州月湖悦喜爱妃堡宴会:逆风飞扬,剑指五星级酒店

爱妃堡普罗旺世店的婚礼教堂

月湖宴会中心剑指五星级酒店,天时,地利,人和,我们没有理由不乐观

腾讯大豫网:市场就那么大,90后年轻人群少了,做婚宴的多了, 很多酒店生存艰难,在这样的市场形势下涉足大规模的餐饮,风险颇大,但月湖项目却诞生了, 主要是从哪些方面觉得乐观?

王若亚:我从四个方面来说,首先,大型餐饮不聚焦,婚礼酒店餐饮完全不同于普通餐饮, 结婚是一个人一生中最重要的事情之一,有着强烈的仪式感,是情感诉求、精神消费。现在的结婚新人都是90后,在结婚这件事上,有很好的消费意识,也有很强的消费能力,对于结婚更是讲究。但河南市场上的绝大多数酒店, 都提供不了高端而且专业的结婚服务,有的是硬件欠缺,有的是专业度不够,有的是核心定位并非婚宴婚礼,有的是软性服务跟不上,也就是说,面对消费升级的市场环境,行业的整体发展无法满足诉求, 没关系,爱妃堡来满足,我们要打造的是五星级的婚礼酒店,在专业度和性价比上胜过传统五星级酒店,在服务和品牌上力压传统经济型酒店,使河南人不用到北上广深,就能享受到国内一流婚礼酒店的时尚,从菜品到服务,从婚礼现场的功能设置和场地的专业度,再到婚礼配套,均将前所未有。

其次,酒店建在花园内,与在酒店内建个花园,顾客的感受值是不一样的,所能发挥的空间也不同,碧源月湖宴会中心,就建在花园里,有着河南任何酒店都不具备的天然资源。

再次,管理运营模式上, 我们灵活,接地气。

最后,我们会非常好的运用好网络,在很多酒店和婚庆从未尝试甚至不屑的情况下,在这方面率先出击。

天时,地利,人和,我们有足够的理由乐观。

郑州月湖悦喜爱妃堡宴会:逆风飞扬,剑指五星级酒店

王若亚带团队考察月湖项目

腾讯大豫网:一个好的项目,需要一个强有力的团队支撑,月湖项目在团队筹建上,有哪些特别?

王若亚:涉及商业机密,有些不方便透露,但负责任的讲,我们的厨师团队来自于五星级酒店,婚礼设计团队都是国内一线的团队。原来的爱妃堡招人,以技术型人才为主,现在往复合型人才转化,招人的起点标准高很多,不仅看技能,还要看你的综合发展能力。

腾讯大豫网:月湖将主要提供哪些服务? 同一天可以招待多少名客人?

王若亚:婚宴婚庆,草坪派对,企业年会,商务酒会,新品发布会等,主要以结婚服务为主,同一个时间,可以举办5场婚礼,容纳2000人同时就餐。

郑州月湖悦喜爱妃堡宴会:逆风飞扬,剑指五星级酒店

爱妃堡的工作人员带2018年准婚新人提前了解爱妃堡月湖项目宴会中心

腾讯大豫网:月湖项目,主要是抢夺哪部分市场? 哪些酒店会成为竞争对手?

王若亚:抢夺高端婚礼市场是重心,主打牌也是专业高端的婚礼婚宴服务,目前的竞争对手确实是五星酒店的婚宴业务,我们要用专业度去抢那部分业务。

郑州月湖悦喜爱妃堡宴会:逆风飞扬,剑指五星级酒店

郑州月湖•悦喜爱妃堡宴会中心某婚宴大厅效果图

利用好互联网,也是爱妃堡的重要优势

腾讯大豫网:爱妃堡这两年很重视推广,其他酒店都走渠道的时候,爱妃堡有自己独特的运营模式,而且还成立了自己的电商推广部,为什么?

王若亚: 这是个互联网+的时代,不管你是否接受,它就在那里,要么你被它淘汰,要么,你利用好它,从观念到实践上,都快速的动起来。

爱妃堡短期内不会股改,没必要

腾讯大豫网:看您朋友圈提到企业股改的问题,月湖在管理模式上会有什么变化吗?

王若亚:爱妃堡当下不会做股权改革激励,不是不想,而是时机不到。并非所有的职业经理人在思想上能与老板达到同步,有时候距离太大,甚至会在立场上有冲突,老板看问题与CEO及员工看问题,位置、角度都会有不同。目前阶段,于爱妃堡来说,从CEO到基层员工,做好执行即可,结果不管好坏都有老板担。

郑州月湖悦喜爱妃堡宴会:逆风飞扬,剑指五星级酒店

王若亚和高管们视察月湖项目宴会中心工地

一说到结婚,首先想到爱妃堡,就成了

腾讯大豫网:月湖这么大的项目,所寄予的目标是?

王若亚:一年做到一个亿;在高端婚礼市场上达到20%的占有率;在大街上随便拉个人,都知道爱妃堡是干啥的;一说到结婚,都首先想到爱妃堡,就成了。

腾讯大豫网:谢谢您接受我们的采访。

王若亚:谢谢腾讯大豫网,谢谢小雪姐姐。

郑州月湖悦喜爱妃堡宴会:逆风飞扬,剑指五星级酒店

郑州月湖•悦喜爱妃堡宴会中心夜景

采访手记:

今日王若亚,非往时矣 。4年前,笔者见王若亚,运营里摸着石头过河的忐忑时不时都会遇到,与今日强烈的自信和底气形成鲜明对比; 爱妃堡着实壮大起来了,王若亚也壮大起来了。

“这几年,接触的人群品质提升了,眼界开阔了,思路更明晰”,王若亚说。

过去,所谓高大上,不是裕达,就是万豪……,但在未来,月湖•悦喜爱妃堡宴会中心,或将破局突围,在众多国际品牌的五星酒店中间,以本土的专业特色优势,拿到一席之地。

所以于五星级酒店来说,在某个领域,确定的,狼来了。

很期待,2018年月湖•悦喜爱妃堡宴会中心5月20号开业大吉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论