3岁男孩患先天性白内障 爱心医院愿免费救治

健康热点腾讯大豫网2017-11-30 16:20

家住信阳光山县的瑜瑜(化名),是个3岁男孩,父母都是残疾人。瑜瑜患有先天性白内障,到了该上幼儿园的年龄,他却因为视力太弱,幼儿园也不愿意接收。

3岁男孩患先天性白内障  爱心医院愿免费救治

小瑜瑜住在光山县的偏远小村,交通不便,整个村人赶集去县城都不方便,只有靠在农村种田过日子。现在,很多村里人都离开了,剩下的是老人、妇女和小孩,只有不足十户人家。

3岁男孩患先天性白内障  爱心医院愿免费救治

他的爷爷因为年长耳聋,家里人面对小孩的白内障无能为力。眼看到了适龄该上幼儿园了,家里人更是焦急。从亲戚朋友那里借钱到郑州、北京的医院检查确诊,光是检查费用就已经发光了借来的钱,更别说要为小孩做手术了。这么大一大笔钱,家里人一筹莫展。

他的妈妈陈琴是个盲人,从出生就没有看到过一天光明。当得知儿子瑜瑜是先天性白内障时,她心如刀割。获知孩子只要治疗就可以看到光明时,她比任何人都强烈地希望儿子见到光明,这是作为母亲的天性,也有她作为盲人的苦楚,她希望儿子不会像自己这么苦!

陈琴说:“我自己看不到光明,我一定要治好儿子,让他看到光明!”

父亲说:“哪怕儿子的视力在上学前能看到书本上的字,我们就心满意足了,能有正常人眼睛视力的一半我就满足了”。

郑州大学眼耳鼻喉医院发现患儿,愿免费救治

11月30日上午,小瑜瑜在家人陪伴下到郑州大学眼耳鼻喉医院,进行白内障手术前的一系列专业检查。

3岁男孩患先天性白内障  爱心医院愿免费救治

到院后进行检查

3岁男孩患先天性白内障  爱心医院愿免费救治

刘亚东副院长了解孩子病情

郑州大学眼耳鼻喉医院刘亚东副院长介绍,“目前,孩子诊断结果是先天性白内障,治疗需要的费用约为3万多元,医院在发现并了解到小瑜瑜的眼睛情况和家庭困难后,决定免除瑜瑜的所有治疗费用,免费为他进行手术治疗。”

在检查间隙,医生问小瑜瑜:“你知道你来医院做什么吗?” “来治眼睛。”小瑜瑜躲在爸爸身后悄悄说。“等你眼睛好了,你最想做什么啊?” “想去上学。”

据了解,小瑜瑜的手术日安排在下周,小瑜瑜除了手术外,家庭比较贫困,我们呼吁社会爱心人士一起救助小瑜瑜,一起帮帮这个苦难的家庭。爱心人士可以联系郑州大学眼耳鼻喉医院眼科二病区:0371—56180231、56180221。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论