工布江达县旅游推介会在郑召开

热点关注腾讯大豫网2017-12-05 13:21



“户外天堂,工布古村,大美巴松措”2017年工布江达县区外旅游推介会郑州站在郑州市东方维景酒店隆重召开,此次会议由中共工布江达县委员会、工布江达县人民政府主办,工布江达县旅游发展委员会(外事侨务办公室)、工布旅游开发有限公司承办。

推介会上,工布江达县旅游发展委员会工作人员向嘉宾介绍了巴松措景区丰富的自然旅游资源,内涵深厚的藏文化。同时县民间艺术团以歌舞形式向大家展示了工布江达县独特的民俗文化。

工布江达县旅游推介会在郑召开

壮观的寺和古建筑群,浓厚的宗教氛围加上西藏迷人的生态旅游资源构成了工布江达县独具异彩的自然奇观,2017年工布江达县确定了“红绿相间、软硬兼施、动静结合、产业互融” 的发展方略,同年9月8日巴松措景区国家AAAAA级景区成功挂牌,成为了西藏自治区首个自然风景类国家AAAAA级景区。下一步工布江达县将大力改善旅游基础服务设施,提升景区综合服务水平,丰富景区体验性活动,制定精品线路产品,创新“旅游+”模式和“+旅游”模式作为工作重点,励志为广大游客提供最高质量的服务。

工布江达县旅游推介会在郑召开

2014年,在工布江达县委八届八次全委会上,出台了《关于加快推进生态旅游产业发展的决定》,提出了打造“大巴松措”景区的理念,将巴河镇、朱拉乡以及错高乡的新措、仲措、扎拉纳入景区范围,打破巴松措“一湖一岛”的旧状,形成“一心一环五片区”的发展格局。2017年工布江达县新开发了新措漂流、新措徒步、山地摩托、新措帐篷营地等系列产品,其中新措徒步、山地摩托已投入运营,新措漂流、新措帐篷营地预计2018年6月底完工并投入使用。下一步,工布江达县将重点打造巴河—错高、朱拉—崩嘎、新措—东久、错高村—仲措、错高村—扎拉五条精品旅游线路,将各景点有机串联,既有民俗文化体验,又有生态休闲观光,还有户外运动探险,能够满足不同类型的旅游需求。随着度假村酒店、魅力巴松措酒店、结巴村家庭旅馆、游艇、沙滩摩托等配套设施的完善,“大巴松措”逐渐成为集餐饮、住宿、休闲、娱乐于一体的旅游度假场所。

工布江达县旅游推介会在郑召开

为提升游客的体验度,工布江达在2018年将重点推出以下产品:1.特色旅游产品线路:巴松措、新措三日游线路(A线路第一日:拉萨-巴松措-新措,第二日:大峡谷-南伊沟或鲁朗林海,第三日:甲嘎东赞-拉萨;B线路第一日:大峡谷-南伊沟或鲁朗林海,第二日:巴松措-新措,第三日:甲嘎东赞-拉萨)。

2.新措特色民宿、帐篷营地:为了使游客可以亲身体验我县得天独厚的自然奇景,推开窗便是冰川雪山、森林湖泊、草甸水涧,走出门便可与大自然来场美的邂逅,2018年我们将重点打造新措特色民宿、帐篷营地,无论您是团队游还是自驾游都可以零距离感受大自然的鬼斧神工。

3.新措全地形摩托车:想在海拔3600米左右的高原上和朋友来一场速度与激情吗?来巴松措一定不会让你失望,在连雪山、湖水、冰川、森林、草甸、湿地、花卉、飞鸟的陪伴下风驰电掣,感受春花、夏绿、金秋、冬雪四季的变换,是何种的酣畅淋漓,如果你已心动,那就背上行囊,来一场说走就走的旅行。

工布江达县旅游推介会在郑召开

近年来,工布江达县不断加强旅游基础设施建设,相继设施了巴松措精品景区建设、智慧景区建设和创5A系列提升工程;实施了A级景区集群创建工程,全县共有5A级景区一个;实施景村共建工程,建设了5个旅游示范村;并着力完善旅游七要素,全县共有涉旅饭店27家,旅游商店5家、旅游商品135种。随着旅游要素的不断完善,工布江达县旅游发展模式实现了单一观光型向观光与休闲并重多元型转型,旅游发展方向实现从景区景点旅游向全域旅游全民旅游跨越。

工布江达县旅游推介会在郑召开

工布江达县旅游发展委员会副主任巴旦才旺在会上指出:要做大做强旅游产业,光靠政府是力不从心的,也是远远不够的,还需要广大旅游同行的鼎力支持和精诚合作,工布江达正站在新一轮大开放、大开发、大发展的起点上,未来蕴藏着无限的商机。我们将创立最好的,最优质的服务平台,与大家共同发展,合作共赢。

会上巴旦才旺副主任还向大家通报了2018年工布江达县活动时间表:4月开展林芝桃花节工布江达县分会场活动,5月举办第6届环巴松措国际山地自行车越野竞速赛,7月举办曲果节,同时举办娘蒲赛马节、8月举办巴松措旅游文化节、11月份举办工布新年等活动,诚挚邀请旅游界同行、媒体朋友、游客朋友参加。

再送几张美图让大家感受下“户外天堂,工布古村,大美巴松措”。

工布江达县旅游推介会在郑召开

工布江达县旅游推介会在郑召开

工布江达县旅游推介会在郑召开

工布江达县旅游推介会在郑召开

正文已结束,您可以按alt+4进行评论