虞城一女子为躲债务远走高飞 购物时被堵商场

社会法治商丘2017-12-06 19:56

“刘某回来了,正在商场购物哩,你们快来吧。”12月4日下午,虞城县人民法院执行干警接到申请人王某的举报电话。执行干警快速出击,将购完物正要离开商场的刘某逮个正着,拘传至法院。

2015年,袁某、刘某夫妇因为做生意需要资金周转,向王某借款38万元,并于2015年2月19日给王某出具借条一份。后来因还不上款,袁某将一辆面包车抵押给了王某。后经王某多次催要,二人还了4万元之后,余款一直没有偿还,形成诉讼。

2016年12月14日,虞城县法院判决袁某、刘某偿还王某借款34万元。袁某、刘某面对生效的判决置之不理。2017年6月20日,王某申请执行。在案件执行阶段,执行干警多次寻找袁某、刘某二人的下落,没有找到,也没有查到二人名下有可供执行的财产。原来,二人因为生意做赔,欠债较多,为了躲避债务而远走高飞,长年在外务工,没有回家,也不使用身份证。没想到这次刚回来就被申请人发现了踪迹。

刘某被带上警车后,不停地给王某打电话,声称马上筹钱还账,想求得王某的原谅,不想进拘留所。但王某没答应。晚上8点多,因为刘某与申请人没能达成协议,执行干警将刘某司法拘留,送进了拘留所,如果继续赖账,等待她的将是更为严厉的惩罚。

原标题:千方百计逃避执行,虞城一赖账女子被堵商场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论