拌两句嘴 柘城男子竟然把邻居门前的路给砸了

社会柘城电视台2017-12-06 23:12

在过去有这样的一句话,值得我们赞誉:远亲不如近邻,近邻不如对门。所以,邻里和谐相处,在日常生活中是十分重要的事,在人生中也是一件大事。

然而,在安平镇大史村,村民史进营家门前走了十几年的出路竟然被人砸了,而砸路的不是别人,就是他的邻居史同来,可是好端端的为什么要砸路呢?

正在加载...

    千百年来,“孟母三迁”、“千金买宅万金买邻”、“远亲不如近邻”等故事和谚语为人们心口相传,说明了一位好邻居的重要性。

    如今,在很多村里仍然有很多邻里的好典范,同一个胡同中居住,亲密相处,把生活过得如一家人一样,逢年过节互相走动,你来我往、亲密无间。

    同样,像史进营和邻居史同来因为土地纠纷的事情也不少,而关于土地纠纷的问题,小编认为这主要由大家的心态来决定。

    如果说大家都不愿意各退一步,非要为了自己的利益坚持自己的观点,那么不仅问题没办法好好解决,更是会影响邻里间的关系;而如果说大家都愿意各退一步,心平气和地去解决,那么一切问题都将迎刃而解。

    希望两家人能明白这个道理,好好解决此事,消除矛盾,把关系恢复到之前亲密无间的时候,争做邻里之间的典范。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论