南阳一女童突发高烧浑身抽搐 民警开车送医

社会南都晨报周聪2017-12-07 08:25

本报讯(记者 周聪)日前,市民党女士的女儿突发高烧急需住院,市交管支队第四勤务大队民警曾照磊迅速护送母女俩赶到医院,使孩子得到及时救治。

党女士家住工业北路天工牡丹花园附近,当日16时许,其女儿突发高烧,浑身抽搐,她急忙抱着女儿准备打车去医院。但当时车流量很大,一车难求。情况紧急,党女士只好向正在路口执勤的民警曾照磊求助。了解情况后,曾照磊立即开上警车,将母女俩送至卧龙区妇幼保健院。由于党女士所带现金不多,手机也忘在了家里,曾照磊迅速帮忙联系了孩子的父亲和奶奶。等家人赶到、孩子转危为安后,党女士准备好好道谢时,曾照磊已默默离去。

据了解,这已经不是曾照磊第一次伸出援手了。今年8月份,他执勤时遇到一名误吞硬币的男孩,立即将其送至医院,使孩子转危为安。

(南都晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论