启德留学周秀存:做好留学需要务实、专业和良心

河南教育大豫教育2017-12-07 09:33

近年来,我国居民收入水平不断提高,国内教育体系满足不了学生和家长对多样化教育理念的追求,从而形成了一股前所未有的留学热。越来越多的中国学子选择出国求学。官方统计数字显示,2015年出国的留学生人数已达50多万,是2000年的13倍多。但是留学的真正意义是什么?近年来,留学呈现出什么新的趋势和变化;如何能够做到成功留学,留学国外需要注意什么……这些问题可能困扰着每一个渴望留学的学生。大豫网教育频道特推出“豫见·留学大咖”系列报道,邀请知名留学机构的留学专家做客腾讯·大豫网,为您全方位解析留学的奥秘……

启德留学周秀存:做好留学需要务实、专业和良心

启德留学澳新部经理周秀存做客腾讯·大豫网

已经从业五年的周秀存,目前在启德留学负责澳洲和新西兰的留学业务。周老师干练的作风和爽快的性格,一直很受学生们喜欢。周老师善于冷静分析和理性思考,她看问题的角度往往比较新颖,给学生们很多启发。

关于留学热潮,周老师保持谨慎的乐观。她说,从宏观来看,随着中国经济的发展,国际化的需求,国内越来越成熟的跨国企业对人才的需求,留学生的优势和占比更突出;而从微观的中国家庭经济收入着眼,出国留学费用趋向于可承担化和能力接受范围内,中国家长对教育的投资理念更扩大化;同时网络时代信息化也无形推进了越来越多的学生选择出国留学,对于全球名校的渴求,对于不同教育体制下的学习方式,眼界思维的开阔都是非常难得的锻炼。随着经济的发展,越来越多的学生思想意识开始转变,眼界也变得越来越开阔。

但是在选择留学国家和学校时候,还是有一些个别父母和孩子在对于择校和选专业会有分歧,这主要是信息不对称造成的。周老师建议要放大到社会就业层面,选择留学就是要选择适合自己的,适合自己的性格、学习习惯和能力层次,这样能保证选择最适合自己的学校和国家,而不要盲目追求名校。

因为在周老师看来,想要成功留学需要经过审慎考量。经济基础决定上层建筑,每个国家和学校所需要的学费是不一样的。家长和学生要评估一下自己的经济实力,然后再去选择学校和国家。另外,家长需要转换观念,留学不一定要追逐名校,也不一定要去拿绿卡,而是切实学到知识,锻炼出自己的能力,这才是留学真正的含义。同时,家长要考量孩子的独立性、自主性和自律性;学生要考察自己的学习能力和生活能力,只有这样才能选择一个适合自己的学校和专业。

当然,出国之后很可能因为文化差异的而造成短暂的不适应,初到一个国家也很难迅速融入圈子。这时候同学们不要急躁,周老师建议学生要克服自身的交流障碍,努力去认识和了解彼此的差异,并且用包容的眼光看待周围,这样就能迅速消除陌生感。同时,周老师建议学生在学有余力的情况下,尽可能去参加一些社会实践,只要去真诚交流,就能收获友谊。

对于网络上传言留学生过剩,留学投入产出不成正比,含金量越来越低这个说法,周老师坦言这是一个投资回报率的问题。拿澳大利亚来说,澳洲毕业后政府给留学生发放2年工签,目前澳洲的较低薪酬约是$18/小时,一周40个小时全职工作,一年是52周,算下来就是约4万澳币的年薪,折合人民币约20万。也就是说,只要学生努力学习,勇于参加社会实践,留学生的含金量是不会降低的。同时,澳洲是个移民国家,如果在澳洲有两年工作经验,就为申请绿卡拿到PR奠定了基础,这对于留学澳洲来说更是一个利好消息。周老师笑称,即便回国就业,拥有国外工作经验的海龟,在资本职场上学习历练的职业道德及职业素养及工作行为习惯,在求职国内高薪职位时也会占有很大优势。

河南是人口大省,也是教育大省。随着经济的发展,河南留学市场也越来越大,这对于河南学子来说是一件好事。另外,越来越多的留学公司在河南开始攻城略地,这对于留学机构提出了新的挑战。周老师坦言:在如此激烈的竞争中,启德教育一直能发展32年,并且在中国不同省会设立24家直营分公司,在英国,加拿大,美国,澳洲设立8家海外直营分公司,这依靠的是务实精神、专业态度和良心服务。

据了解,启德目前已经打造一个完美的国际教育闭环,为留学生提供全方位一站式服务。周秀存老师说,选择留学机构能够保证顺利留学,而选择机构一定要选择实力雄厚、口碑良好、服务扎实的机构。启德留学,一直在为留学努力,我们会为河南学子的前程保驾护航。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论