新能源时代来了 车小将尾气清洁剂“入驻”信阳

民生信阳晚报周涛2017-12-13 14:25

新能源时代来了  车小将尾气清洁剂“入驻”信阳

浉河区城市管理执法监察大队队员为巡逻车添加车小将尾气清洁剂 本报记者 周涛 摄

信阳消息 (记者 周涛)随着时代的发展,汽车已经成为人们生活中必不可少的交通工具,但随之而来的尾气排放问题成了“挠头事”。近日,一款致力于低碳环保、节能减排、提升动力、清理积碳、延长发动机使用寿命等多方面优势的尾气清洁剂(低碳汽油)“入驻”信阳。该产品的面世或将为信阳市民开启新能源时代。

据了解,车小将尾气清洁剂的发明者是国家环保总局新能源研究院总工程师苏同兴,该发明于2011年获得国家专利,2015年获得国际金奖。产品经国家环境科学研究院机动车排污检测中心,国家石油产品质量监督检验中心及中国石油大学质量国家重点实验室等机构,对在汽油中加入30%尾气清洁剂在节油性能,动力性能,尾气排放等方面进行过检测,其各项指标均优于普通汽油。

车小将尾气清洁剂采用微爆技术与相变催化技术两大技术,主要有安全环保(减排50%以上)、增强动力、降低油耗、清除积碳(延长发动机的保养周期)、可以与任何一款汽油混合使用五大功能。初期混合比例按3:7,对清除积碳、增强动力的效果明显;中期可以逐步增加到5:5,后期可以延伸到7:3,省油省钱非常明显。商家承诺,车小将尾气清洁剂会员价为3.7元/升,可代替汽油使用,使用该产品若对车辆造成任何损害,将由人民财产保险公司承保100万。

据不完全统计,若尾气清洁剂在全国得以推广,按目前汽车保有量计算,每年可为我国节约汽油5000余万吨,减少尾气排放8000万吨。车小将尾气清洁剂(低碳汽油)的问世,将带来第二波的燃料“金矿”爆发期。

(信阳晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论