2017年全省交通重点项目投资目标完成

政务发布腾讯大豫网2017-12-25 11:44

12月25日,记者从河南省交通运输厅获悉,截至12月22日,2017年全省24个交通重点项目累计完成投资200.58亿元,占年计划197.45亿元的101.6%,提前完成年度投资责任目标。

2017年全省交通重点项目投资目标完成

(S96洛栾高速 栾川县交通运输局张书良)

今年以来,河南省交通运输厅带领各项目建设主管单位及项目建设单位多措并举,狠抓落实,强力推进全省交通项目建设,在“开门红”、“半年红”的基础上,提前9天超额完成了省政府年初签订的投资责任目标。其中,重点高速公路完成157.6亿元,占年计划156亿元的100.9%;普通干线公路黄河桥项目完成20.6亿元,占年计划19亿元的108.6%;重点水运完成22.35亿元,占年计划22.3亿元的100.2%。

2017年全省交通重点项目投资目标完成

(商登高速南水北调大桥 河南交通投资集团陈建涛)

另外,今年计划通车高速公路项目2个,其中商登高速航空港区至登封段于9月26日建成通车,邓州至豫鄂省界高速公路于11月28日建成通车。全省高速公路新增通车里程75公里,通车总里程达到6523公里,继续保持全国前列。

2017年全省交通重点项目投资目标完成

(今夕两条路 栾川县交通运输局张书良)

为使项目建设有序进行,河南省交通运输厅采取每季度动态调整投资目标、编制月进度管理台帐、动态调配项目节点任务、细化分解年度投资任务等措施,严格项目建设管理。成立督导组每月对在建交通重点项目至少进行一次督导检查并召开督导会议,通报工程进度,强化督导力度和效果。每周召开建设工作例会及时研究解决建设中遇到的问题,关键时段启动投资进度日报,强化投资数据跟踪考核。同时,及时召开全省交通重点项目建设现场会,总结经验,树立标杆,督促各在建项目严格落实进度、质量、安全、防尘、廉政等各项工作要求,持续掀起施工高潮,顺利完成了2017年交通重点项目投资任务。

2017年全省交通重点项目投资目标完成

(轿顶盘路 辉县公路管理局韩修平)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论