永城芒砀山大型汉文化寻宝主题H5上线

政务发布腾讯大豫网2017-12-27 15:39

12月29日,国家5A级景区永城芒砀山旅游区联合腾讯公司重磅推出大型汉文化寻宝主题游园互动,把芒砀山汉墓群里珍贵的文物放进H5互动游戏中,实现线上线下的景区全生态体验,趣味玩转“互联网+文物保护”。

芒砀山打造汉文化+智慧景区 积极探索文物保护新方向

文化内涵厚重、人文景观遍布的芒砀山,拥有令人叹为观止的22座西汉梁国王陵墓群,数量之多、规模之大、价值之高、分布之集中,可谓世界罕见,全国独一无二,“斩山为廓,穿石为藏”,构筑绝妙,气势恢宏,具有极高的历史、艺术、科研价值。

为了让更多游客领略到大汉文明的厚重博大,芒砀山自今年年初就与腾讯公司一起探索汉文化+智慧景区的发展方向,先后在汉文化+微信购票,汉文化+文创等方面突破创新。本次H5互动游戏更是将“汉墓群”、“四神云气图”、“金缕玉衣”、“滤烟宫灯”等芒砀山的招牌IP,用受众更加喜闻乐见的游戏形式结合腾讯微信的超级入口,更好的活化历史,让更多受众了解文物、继承发扬汉文化。

线上线下结合 打通景区全生态游园体验

据悉,本次上线的H5互动产品除了会在线上传播外,工作人员已经在游客中心、汉墓景区入口等地铺设体验二维码,用手机微信扫描二维码即可一键还原穿越场景,感受探秘寻宝的乐趣,丰富景区互动生态。

不仅如此,芒砀山景区还将文创纪念品和景区年卡等惊喜“藏”在H5互动游戏中,多角度提升游园体验,传播景区文化。元旦小长假去芒砀山游玩的游客们,可以在景区抢先体验哦。

未来,永城芒砀山还将在汉文化+智慧景区的发展中呈现哪些精彩,还将为游客带来哪些惊喜,让我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论