建行卡疑被复制 人在家,卡内8800元被跨行消费

要闻中国经济网2018-01-04 08:31

建行卡疑被复制 人在家,卡内8800元被跨行消费

  12月20日晚上,住在西安南郊的小孙正准备睡觉,手机收到一条中国建设银行的短信提示,卡里的8800元存款跨行消费了。

  小孙:“我当时特别懵,卡都在我手上,我打客服说确实是我卡上消费了8800。”

  小孙说自己一天都没出门,压根就没消费,而且小孙发现,自己的建行卡尾号是8215,可这笔8800的消费尾号却为2842,自己名下就一张卡,这是咋回事?

  中国建设银行客服:“您的尾号8215确实在当天消费8800,您有没有办理过苹果支付(apple pay)或者其他的?”

  小孙:“没有,什么也没有。”

  小孙:“去问银行尾号问题,银行说可能是最近一笔刷pose机消费时卡被复制了。”

  银行也是给小孙打出了当天8800元消费的详单,上面显示当晚九点二十六分,在西安市人人乐赛高第二广场进行了跨行其他渠道消费。而距离这次消费最近的一次持卡消费也打了出来。

  小孙:“就是12月15号,我在朱雀大街阳阳国际那个华润万家消费了。”

  小孙说,平时基本都不会持卡交易,那天逛了超市手机没信号,就在结账时使用了pose机刷卡,而之后也用过微信、支付宝支付,都没什么异常。微博求助之后,华润万家西北区官方微博称会安排工作人员尽快联系。当天就报警的小孙目前已经接到警方的立案回执,具体情况警方已经介入调查。

(中国经济网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论