郑州女孩凭借网络歌曲走红 曾连普通话都不会说

社会腾讯大豫网2018-01-09 15:42

曾有人总结出“中国童星的必然规律”:要么有艺术世家的天生家庭背景,要么有居住在北上广深一线城市、尤其是北京的后天客观优势。

耳濡目染的熏陶和与演艺圈触点多的便利条件,造就了不少“别人家的孩子”。最典型的就是现在成功晋级“鹿嫂”的关晓彤了。

然而随着成人世界外延的扩大,不少规则也慢慢渗透到孩子们的天地中,就连“网红”这样饱含偶然性与草根特质的头衔,从模糊的边界一跃而过,变成了不少童星的上升渠道。

这正好解答不少家长问我的问题:没钱没资源,怎么才能让孩子出名呢?

造星成本下降,“摘星”门槛变低,从才艺出挑的普通孩子的角度来讲,并不是件坏事:我们没有“星N代”的庞大资源,我们只有自己的执着和努力,我们缺的只是渠道。

如今,五彩缤纷的各式媒体平台,让普通家长和孩子“出名要趁早”的梦想轻松变成现实。

郑州女孩凭借网络歌曲走红 曾连普通话都不会说

拉丁小胖:你只看到我卖力扭动的肉肉,没看到我坚定执着的汗水

充满喜感的小眼睛、红扑扑透着淳朴的脸蛋儿,用力扭动腰肢挥舞着小胖胳膊……你一定被这个跳拉丁舞的小胖子逗乐过。

在这段异常卖力的视频占领朋友圈之前,何雄飞只是洛阳市一名普通小学生,现在,他多了个网红惯有的标签式艺名:拉丁小胖。

何雄飞跳拉丁的初衷很可爱:减肥。

扎到一堆小瘦子里面练舞,又谨记老师“要把兴奋表现在脸上”的教导,何雄飞就这样把肉肉们和认真的表演和谐统一到了一起。

他的出名也充满了偶然。

第一次见他的代课老师发的视频,让他一下火到了美国去。

你为啥觉得小胖可爱?

卖力扭动着原本不属于舞蹈世界的胖胖的身材,眼神里深藏的认真执着,最打动人。

郑州女孩凭借网络歌曲走红 曾连普通话都不会说

【妈妈说】

顺其自然在小胖的成长过程里体现地淋漓尽致。

没人刻意培养过他。

妈妈说,家里没有专业艺术人才,自己以前虽爱唱唱跳跳,可连吉他也没学会,小胖对艺术的热爱,与生俱来。

这一年他很忙,和王迅拍了《废柴老爸》、出演了同名电影《拉丁小胖》,全国各地跑综艺,出发前回来后,就是拼命的学习,现在上学期还没结束,下学期的课小胖已经提前学了不少了。

街舞、架子鼓、声乐、舞蹈,小胖都兴致盎然地抢着学。他不像一般的孩子三分钟热度,

就跳舞一件事,别的外形条件更好的孩子都没他那股一定要全力完成每一个动作的认真劲。

一站在舞台上,就有自由发挥的灵感和激情,他的综艺感是骨子里带着的,妈妈说。

偶然成名的背后,小胖的认真与努力,一点也没少。

郑州女孩凭借网络歌曲走红 曾连普通话都不会说

郑州小妞:你相信她曾连普通话都不会说吗

“多希望自己可以快快长高,祈祷没有作业也没有书包,可是补习和课外班多的我快要发疯,郑州小妞就要不停地赢在起跑……”

2017刚开年,一首名为《郑州小妞》的网络歌曲火速流行,歌曲MV不到两天就达到将近300万的播放量,唱歌的小萝莉李雪蕊迅速走红。

雪蕊并不是专业音乐人,而是刚上小学三年级的普通小学生。

如今她成了不少综艺节目的当家萌宝,还演唱了小戏骨版“少林寺”的主题曲《牧羊曲》。老师们从《郑州小妞》里感受到了压力,作业留得少了,雪蕊和小伙伴们有了更多课外活动,她又有了新的灵感,马上要推出和声乐老师合作的新歌《天天向上》,充满了快乐积极的正能量。

郑州女孩凭借网络歌曲走红 曾连普通话都不会说

【妈妈说】

雪蕊打幼儿园起就爱唱唱跳跳,可老家在鹿邑县城条件有限,她和老公打定主意为了雪蕊的发展全家来郑州打拼。

“刚来的时候我后悔过”,雪蕊妈妈说,因为那时初到郑州,身边的孩子个个多才多艺、落落大方,连普通话都不太会说的雪蕊越来越胆小、连话也不大爱说了。

妈妈为了“练胆量”,带着她“蹭”遍了全市几乎所有培训学校的试听课,报培训班、参加比赛和演出,雪蕊才慢慢找到自信,敢交流了,才艺越来越进步。

找到自信后,她的进步超过了身边大多数的孩子。

一首歌唱红了的“偶然”背后,是小雪蕊从胆怯到自信的蜕变、都是她一点一滴的努力。

雪蕊妈妈说,家里条件一般,不会强迫孩子往哪里发展,她像现在这样自信、快乐,就很欣慰了。

“雪蕊是笨鸟先飞,她不是最好的,却一定是最努力的。”

郑州女孩凭借网络歌曲走红 曾连普通话都不会说

大豫网跨界造“童星”,就差你这一票

所有的孩子都是可爱的,是希望是阳光是梦想。

每一个孩子都能绽放光芒,每一份梦想都值得展示和探索。

说不定,这些孩子里,就有下一个星光闪闪的小岳岳和蒋欣呢!

“星”想事成,就差你这一票~

投票方式

关注大豫网官方微信,

点击导航栏“十大童星”

或回复关键词“童星”or“投票”

即可进入投票页面

郑州女孩凭借网络歌曲走红 曾连普通话都不会说

正文已结束,您可以按alt+4进行评论