国家三类城市语言文字评估验收结束 南阳10个县顺利过关

时事南都晨报田园2018-01-10 10:01

本报讯(记者 田园 通讯员 郭丽)日前,记者从市语委了解到,为贯彻落实《中华人民共和国通用语言文字法》,市语委组织评估组对我市下辖的10个县进行了国家三类城市语言文字工作评估验收。截止12月28日,10个县已全部通过国家三类城市语言文字工作评估验收。

评估组通过听取汇报、查阅档案、问卷座谈、实地查看等形式,分别对迎评单位的党政机关、学校、新闻媒体以及公共服务行业四大领域进行语言文字工作评估。评估组共实地查看150余个迎评单位,查阅档案3500余册,问卷座谈1900余人次,并采取定性与定量相结合的方式,对此次评估验收情况进行汇总分析和量化评分,最终形成评估认定意见并进行反馈。

根据国家三类城市语言文字工作评估规定:合格分数为208分,优秀分数为234分。参加迎评的10个县评估结果为: 唐河县253分,桐柏县237分,方城县240分,南召县248分,镇平县236分,新野县256分,社旗县245分,西峡县251分,淅川县246分,内乡县252分。

(南都晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论