南阳47岁婆婆想生“二孩” 怀孕的儿媳妇懵了

社会南都晨报王宜迪2018-01-10 10:07

本报讯(记者 王宜迪)日前,家住光武街道刘庄社区的宋女士向记者反映,得知婆婆要生“二孩”的事后,她一时有些接受不了。“婆婆今年47岁,突然要生‘二孩’,我是真的没想到。”宋女士说。

宋女士的婆婆告诉记者:“单位有个比我大两岁的同事告诉我,她正在吃中药调理,准备生‘二孩’。我经她劝说,也去做了检查,医生检查后告诉我,我还是有可能生‘二孩’的。现在,我的儿媳已经怀孕了,如果我也怀孕,以后我们生的两个孩子年龄相差不大,我都能带,而且两个孩子也能成为玩伴,不会孤单。其实,我从开始酝酿生‘二孩’到现在付诸行动已经有3个月了,但我最放心不下的还是儿媳的态度。”

“婆婆告诉我这件事时,我整个人都懵了,老公也被吓了一跳。虽然我能理解婆婆想生“二孩”的心情,但却不赞成婆婆生“二孩”。据我所知,高龄产妇不仅会给自己带来危险,也会增加胎儿畸形的风险。另外,婆婆生的孩子谁来照顾,这也是个问题。”

(南都晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论