新乡重污染天气预警调整 Ⅱ级响应降为Ⅲ级

时事平原晚报王新林2018-01-10 13:35

本报讯 (记者 王新林) 1月9日,记者从市重污染天气应急指挥部办公室了解到,自1月9日10时起,我市重污染天气Ⅱ级(橙色)预警响应降为Ⅲ级(黄色)预警响应。 据了解,根据城市空气质量监测结果和专家组分析研判,近日我市空气质量有所好转,但仍会出现重度污染过程。

按照《新乡市重污染天气应急预案》有关规定,我市决定自2018年1月9日10时起将重污染天气Ⅱ级(橙色)预警响应降为Ⅲ级(黄色)预警响应(预警解除时间另行通知)。 重污染天气预警响应降为Ⅲ级(黄色)后,各级各部门要按照相应级别的强制性应急减排清单实施相应的应急减排措施,包括工业减排措施、机动车减排措施、扬尘源减排措施以及其他面源减排措施等。 其中工业减排措施上,纳入错峰生产的要按照错峰生产要求实施相应的停限产措施;大型化工、造纸企业(已实现超低排放)和其他应急管控企业根据锅炉吨位大小、生产工艺、生产能力、总量完成情况等执行相应的“一厂一策”等。 主城区环路以内(不含环路)实行一吨以上货车(运输生活必需品的除外)、农用车禁止通行,建筑垃圾和渣土运输车、混凝土罐车等重型车辆禁止上路行驶等。

另外,各相关责任单位还要继续做好扬尘污染防治、禁烧秸秆和垃圾、禁止露天烧烤、禁燃烟花爆竹、确保油烟净化设施正常运行等,最大限度地减少污染排放。 同时,各级各部门还要对重污染天气应急减排措施落实情况、错峰生产落实情况、“封土行动”执行情况、散乱污整治情况等开展督查,以确保各项应急减排措施落实到位。

(平原晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论