漯河女子不慎遗落手包 好心人归还时她还不知道

社会漯河晚报2018-01-11 09:41

本报讯(记者 张玲玲)1月10日中午,市民楚女士在朋友圈发消息称:“吃早餐时,粗心的妈妈把手包落在早餐店了,幸亏遇到了热心的店主,主动联系归还。店主的举动让人心里暖暖的,谢谢!”

当日,记者联系到市民楚女士了解情况。据她介绍,她家住市区金山路一家属院。当天上午10点多,她正上班时,接到了妈妈手机打来的电话,但电话接通后,说话的却不是妈妈。

“对方说她是一家早餐店的店主,捡到了妈妈的包和手机,手机里最近的通话联系人是我,才给我打电话。”楚女士说,她与对方核对过手包的外观、手机的型号及颜色后,确认那是妈妈的东西。“那个早餐店就在我们家附近,之前妈妈也经常去那里吃早餐。”楚女士说。

当天上午下班后,楚女士来到早餐店,取走了妈妈的手包,并对店主表示了感谢。“我到家问妈妈丢啥东西没有时,妈妈竟然还不知道,直到我拿出手包,告诉她事情经过,她才意识到去吃早餐时带的有手包。当时吃饭时,她把手包与手套、围巾一起放在了靠墙的一个板凳上,走的时候只拿了围巾与手套。”楚女士说。

在楚女士的介绍下,记者联系上了这家早餐店店主。“当天上午10点多,我们打扫卫生时,在一个板凳与墙的缝隙里发现了一个手包,为了尽快找到失主,我就按照手机通话记录里最近的联系人拨打了过去,还好及时找到了手包主人。这其实不算啥事儿,都是我们应该做的。”这位不愿透露姓名的店主说。

原标题:顾客落下手包 店主联系归还

正文已结束,您可以按alt+4进行评论