南阳一男子对“女友”说声骗子 转眼就被拉黑

社会南都晨报2018-01-12 08:47

在网上发帖,引得受害人上钩后,逐步取得对方信任,在1年多的时间里,编造各种理由累计骗取17.9万余元。日前,这名自导自演的“感情骗子”被宛城区人民检察院以涉嫌诈骗罪提起公诉,法院判处吴某有期徒刑3年,缓刑4年,并处罚金1万元。

发帖子找目标 微信“撩汉”频频得手

2015年11月,吴某在网上发布了一个《有没有人认识懂法律的朋友》的帖子,钟某看到后便留言回复。随后,两人互加微信好友开始聊天。

钟某是单身,当得知对方是一名刚刚跟男友分手的年轻女子后,便提出想跟对方交友、结婚的想法。吴某佯装同意后,隐瞒自已的真实身份,从网上下载美女图片充当自己的照片发给钟某,钟某信以为真。为了能跟对方结婚,钟某对吴某百依百顺,吴某趁机编造各种理由向钟某索要钱款,钟某有求必应。

“亲爱的,我感冒了,有点发烧,想去买点药,可是没带钱,怎么办呀?”一天,钟某与“女友”网聊时,得知其身体不适,立即向其转了一笔钱用于看病。

没过多久,“女友”又告诉钟某,其母亲得了病,急需住院治疗,但需要5万元才能办理住院手续。钟某心生爱怜,便又向“女友”转了一笔钱。

一个月后,“女友”突然告诉钟某她为他买了件衣服:“等下次我们见面时带给你,这件衣服很贵的,我把这个月的零用钱都花光了。”沉浸在“爱河”里的钟某觉得无比幸福,因心疼“女友”,他再次给对方转了一笔钱……

只是开个玩笑 这个“女友”立马失联

2017年3月,钟某提出结婚的想法,吴某借机向钟某提出购置家具需要一笔钱,钟某再次给吴某汇了6万元钱。然而,对于结婚,“女友”一直含糊其辞,称其父母忙于生意,让钟某再等等。

2017年6月,钟某在微信上与吴某聊天时,开玩笑地说了句“你不会是传说中的骗子吧”,哪知对方立马就把钟某拉黑了。钟某这才明白,自己被骗了。

钟某报警后,吴某很快被警方抓获。经查,截至案发,钟某先后通过邮寄现金、银行转账、微信转账等方式向吴某汇款32次,累计17.88万元。到案后,吴某的家属主动退还钟某12万元,取得了钟某的谅解。

原标题:说声“骗子” 转眼就被“拉黑”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论