真爱?中牟男子带着3个未成年孩子酒驾接妻子下班

热点关注大河客户端2018-01-12 09:46

中午吃了一顿喜酒,中牟男子万某心情颇为舒畅,夜晚妻子下班要接她,二话没说驾车载着仨孩子,就上路了。1月9日晚,万某驾车的异常行为引起交警注意,遂将其拦下抽血检验,原来他已涉嫌醉驾,面临着被刑拘、驾证吊销、5年内不得考证处罚。

1月9日晚8时50分左右,在中牟县仓狼路与郑汴物流通道交叉口处,县交警大队民警朱阳阳、梁海学等人,根据大队统一安排,对酒驾、醉驾等严重交通违法例行检查。就在这时候,一辆豫A牌照小轿车沿仓狼路由南向北驶来,车子距离民警约100米远,突然停了下来,“这辆车估计有问题。”处于职业敏感判断,朱阳阳立即上前示意司机靠边停车,依法接受检查。司机见民警靠近,并没有听从指挥停车,而是加速逃离现场。很快,该车被附近另一组执勤民警,强行拦停。

民警打开车门,一股浓重酒味扑鼻。司机浑身满酒味,车上载着3个小孩。“都是我的孩子,最大的7岁,最小的1岁多。”司机万某接受调查时称,妻子在附近一公司上班,打算开车接她回家。经抽血检测,万某血醇含量120.15mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

“太危险了,喝了那么多酒开车,还带着三个未成年孩子。”办案民警称,他们把万某带回大队作进一步处理的同时,随即与其妻子取得联系,并用警车把王某的妻子和3个孩子安全送回家中。万某说,他今年40岁,是中牟县官渡镇人。事发当日中午,侄子添了孩子摆满月酒,一时心情高涨,喝了半斤多白酒后,又喝了几瓶啤酒。下午在家休息,晚上接到妻子电话下班了让去接她,自己没有多想,开着车拉着孩子就上路了。

据了解,依据道路交通安全法规定,中牟警方对万某依法作出刑事拘留、吊销机动车驾驶证、五年内不得考证处罚。

(大河客户端)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论