1月12日起 焦作重污染天气预警升级为橙色预警

民生焦作日报2018-01-12 14:54

记者昨日从市重污染天气应急指挥部办公室获悉,自1月12日0时起,我市将目前的重污染天气黄色(Ⅲ级)预警调整升级为橙色(II级)预警。

据悉,我市目前重污染天气预警级别为黄色(Ⅲ级),是1月6日18时启动的。此次重污染天气调整升级,原因是根据中国环境监测总站会商,受不利气象条件影响,预计京津冀及周边地区1月12日至17日将会出现重污染天气过程,部分城市空气质量可能达到严重污染。按照我市重污染天气应急预案规定,启动重污染天气区域应急联动,并按照省环境攻坚办通知要求,将目前我市重污染天气黄色(Ⅲ级)预警升级为橙色(II级)预警。

我市将重污染天气调整升级后,要求各单位严格落实重污染天气应急预案和重污染天气应急减排措施项目清单中的橙色(II级)预警响应措施。在此期间,若市政府发布更严格的管控措施,则执行更严格的管控措施。本次橙色预警拟定解除时间为1月17日24时,届时自动解除,如遇特殊情况需要临时调整的则另行通知。

(记者 詹长松)

原标题:1月12日0时起 我市将重污染天气黄色预警调整升级为橙色预警

正文已结束,您可以按alt+4进行评论