新乡将迎来新一轮污染过程 市民要注意预防

民生平原晚报2018-01-12 15:54

本报讯 (记者 王新林) 经历了连续多日的优良天后,新一轮污染过程又来牧野“捣乱”了。据预测,1月12日至16日,新一轮污染过程将对我市产生影响。预计过程中部分时段还可能出现中度到重度污染,大家要注意预防。

“1月8日AQI:56,1月9日AQI:42,1月10日AQI:46。”进入本周以来,我市空气质量连续多日良好,碧蓝的天空让寒冷的冬日多了几分魅力。可是未来几天,我省的气象扩散条件再次转差,新一轮污染过程又来影响我市了。

据河南省环境监测中心和河南省气象台预测,1月12日到16日,全省范围内有重度污染过程。具体的预测情况是,1月12日,气温回升,早晚大部分区域适度增加,地面形势区域静稳,预计我市空气质量为良或轻度污染,首要污染物为PM2.5。1月13日,地面扩散条件依然较差,预计我市日均空气质量为轻度污染,部分时段可能出现中度污染,主要污染物为PM2.5。

据了解,到了1月14日,气温缓慢回升,静风明显,湿度较大,全省大部分地区污染累积明显,预计全省日均空气质量为轻度或中度污染,河南省北中部和西部地区部分时段将出现中度甚至是重度污染。1月15日,气象扩散条件仍不佳,全省大部分地区部分时段会出现中度污染。1月16日,受本地累积和污染传输等共同影响,预计我市的空气质量仍不佳。另外需要提醒的是,具体空气质量情况可能会受气象条件不稳定等因素的影响,大家可及时关注临近空气质量预测预报。

环境监测部门预测,1月14日到16日是重度污染高发时段,提醒大家外出要注意预防,外出时尽量采取绿色出行方式,争做污染减排的先行者。

原标题:这几日新一轮污染过程将影响我市

正文已结束,您可以按alt+4进行评论