新乡去年完成交通基础设施建设投资18.7亿元

民生平原晚报2018-01-12 15:55

本报讯 (记者 陈卓) 交通基础设施建设与民生密切相关。1月11日,记者从市交通运输局了解到,去年,全市交通基础设施建设共实施及谋划项目63个,总投资489.3亿元。市交通运输局在2017年累计完成投资18.7亿元,为全市经济社会快速发展提供了强力支撑。

去年,全市交通基础设施建设共实施及谋划项目63个,总投资489.3亿元,其中:市交通运输局承办项目25个,总投资388.7亿元;市公路管理局承办项目38个,总投资100.6亿元(含官渡黄河大桥)。2017年,市交通运输局承办项目本年累计完成投资18.7亿元,占年度目标16.09亿元的116.2%。

去年以来,我市强力推进新晋高速项目建设,完成投资10.08亿元,顺利完成省定6亿元、市定10亿元投资任务;有序推进省定2017年新开工高速公路项目,兰原高速封丘至原阳段项目、沿太行高速新乡段项目、国道107新乡境改建项目启动,标志着我市郑新融合交通先行发展战略正式进入实施阶段,对推动我市经济社会发展、促进郑新深度融合、建设郑州大都市区次中心城市和豫北地区重要中心城市具有重要意义;加快推进干线公路建设,官渡黄河大桥、国道107东移改线推进顺利,郑新快速路正在开展前期工作;狠抓农村公路建设,新改建农村公路883公里,完成投资6.95亿元。

去年,我市还加快论证郑新晋高速公路黄河特大桥功能定位,京港澳高速新建新乡新区站、迁建原阳站问题。关于郑新晋高速公路黄河特大桥功能定位问题,拟聘请专业咨询机构会商黄河水利委员会、郑州市及我市相关部门提出论证意见。关于京港澳高速新建新乡新区站、迁建原阳站问题,已组织新乡县、原阳县进行协调对接和现场勘察,目前咨询单位已编制完成初步实施方案。

同时,我市还积极推进场站建设,重点推进河南现代公铁物流园、新乡公铁联运客运站、新乡客运南站、新乡货运东站、新乡市西部公铁联运物流园项目,2017年已完成投资1.48亿元。

制订《新乡市交通运输局开展出租汽车专项整治工作实施方案》,启动了网络预约车许可工作,开展了“大排查、大治理、大整顿”集中行动。去年至今,查处违规营运出租汽车268台次,非法营运车44台,各类违规营运行为罚款56万元,质量信誉考核累计扣分3100分,培训违规人员83人次,现场纠正出租汽车不规范、不文明经营行为1536起。

原标题:去年全市完成交通基础设施建设投资18.7亿元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论