郑州今年有328个重点项目 宜家商场项目今年竣工

民生东方今报2018-01-12 16:34

1月11日,记者了解到,日前郑州市发布了《关于下达2018年度郑州市重点建设项目的通知》(以下简称《通知》),据悉,今年郑州市共有328个重点建设项目(打捆为300个)。

据了解,这328个重点建设项目涉及产业发展、先进制造业等多个类别。在这些项目中,总投资达121.6亿元的郑东新区龙子湖智慧岛项目最为抢眼,总建筑面积186万平方米,主要建设郑州市公共就业和人才服务综合市场、文化创意大厦、武大科技园郑州分院等25个项目。

总投资达6.6亿元的白沙园区基础教育中小学打捆项目同样备受关注,主要建设康庄路小学、玉溪中学、凤阳中学、永昌路小学,拟建设168个班级等。

记者留意到,在这些重点项目中有多个此前都备受关注,其中包括总投资70亿元的郑州商都历史文化区项目,主要包括商都遗址公园、亳都古巷、开元寺复建、塔湾古街、书院街历史文化区、夕阳楼遗址公园、商代城墙遗址保护亮化、地下综合管廊等;还有总投资30亿元的少林开元盛世文化产业园 (首期) 项目等。

此外,记者留意到,位于惠济区的郑州宜家家居商场项目今年将竣工。

原标题:郑州今年有328个重点项目 宜家家居商场项目今年竣工

正文已结束,您可以按alt+4进行评论