虞城一毛贼偷电瓶上瘾 刚出狱又作案终被抓

社会商丘公安微发布2018-01-12 17:33

虞城一毛贼偷电瓶上瘾 刚出狱又作案终被抓

1月4日早晨,虞城县城关派出所先后接到两起报案,一起是电动车电瓶被盗,一起是电动车被盗。正当民警在现场调查时,又接到一起电动车被盗案件。到底时谁干的?是同一个人干的吗?为快速侦破案件,抓获嫌疑人,民警兵分三组进行侦查。经过民警连续工作,终于锁定了嫌疑人王某。

1月9日上午,民警迅速前往梁园区,将正在某宾馆熟睡的犯罪嫌疑人王某(男,27岁,虞城县刘集乡人。曾因盗窃被判刑,2017年3月刑满释放)抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人王某对其1月4日凌晨在虞城县城关镇连续盗窃电动车两辆(其中一辆盗窃后因电瓶不足遗弃)、电动车电瓶五组的犯罪事实供认不讳,涉案价值16000余元。

目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留。此正尚在进一步审理中。

蜀黍提醒虞城一毛贼偷电瓶上瘾 刚出狱又作案终被抓

由于电瓶本身没有较好的防盗措施,犯罪分子起子支一下,就能盗取。

如何防止电瓶被盗呢?

1、电瓶处加装防盗架。

2、在电瓶内装防盗器。

3、车辆停放时,应选择在有人员看护的场所,尽量不要停放在偏僻的地点,不让犯罪分子有机可乘。

4、锁好电动车后,注意开启防盗报警器。

原标题:【平安守护】大胆毛贼偷电瓶上瘾 刚出狱又作案终被抓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论