结婚原是骗局 兰考一女嫁五夫诈骗40万

社会平安兰考2018-01-12 17:45

近日,兰考县公安局仪封派出所通过深挖线索、走访排查,成功打掉一个骗婚团伙,该团伙瞄准农村未婚男青年,以结婚为由骗取彩礼,连续作案5起,非法获利40余万元。

2017年7月份以来,仪封派出所不断接到报警,报警人均称自己被一女子曹某(女,28岁)骗婚,民警经询问得知,几名受害人都是经人介绍认识曹某,曹某编造多个身份,与几人同时相处,短暂接触后,该女子就会向男方提出结婚并以结婚为由索要彩礼,彩礼从6万元到16万元不等,拿过彩礼后,就再也联系不上曹某。据了解,几人被骗数额达到40余万元。

接到报警后,仪封派出所民警立即展开侦查,经侦查,民警发现几起案件均是一个骗婚团伙所为,该团伙包括女子曹某,以及程某(女,60岁)、刘某(男,52岁),他们在诈骗过程中互相配合,曹某和刘某冒充父女,程某是媒婆,利用农村“订婚”的风俗,向男方索要数目不菲的“彩礼”,一旦得逞就立即消失。在掌握确凿证据后,民警立即开展抓捕,曹某、程某先后落网,二人对所犯罪行供认不讳。

目前曹某、程某已被依法刑拘,刘某正在抓捕中。

警方提醒,这类犯罪手法并不高明,但仍不断有人上当,主要是农村男女比例失调,他们抓住男青年急于求偶心理。对此大家一方面应提高警惕,了解清楚对方具体情况再做决定。另一方面在发现上当后应尽快报案,以免更多人受骗。同时,也呼吁社会各界积极组织开展移风易俗活动,破处订婚索要高额彩礼的陋习。

原标题:结婚原是骗局 一女嫁五夫诈骗40万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论