遇交警玩“偷梁换柱” 舞阳一醉驾司机被“抓包”

社会舞阳交警2018-01-12 18:38

开车不喝酒,喝酒不开车,这句话早已成为每个驾驶员谨记于心的警示语,然而酒驾行为却是屡禁不止。近日,舞阳县交警大队查获一起醉酒驾驶的违法行为,还上演了一部“偷梁换柱”的闹剧。

遇交警玩“偷梁换柱” 舞阳一醉驾司机被“抓包”

2018年1月10日下午16时30分许,舞阳县交警大队吴城中队执勤民警在王庄执法服务站对过往车辆进行例行检查时,发现一辆车牌号为豫L67H76的小型轿车在执法服务站东一百米处突然停下,形迹可疑,车辆主驾驶和副驾驶下来两名男子,快速绕到车后方交错回到了车上调换位置。这不寻常的举动引起执勤民警的惊觉,心想“估计司机喝酒了,想逃避检查。”车辆驶入检查点后,民警立即拦停上前进行检查。“刚才下车是干啥呢?”面对执勤民警的质问,两人装聋作哑,不肯说话。“你俩是不是换位置了?”民警再次询问,两人神色慌张,坐在副驾驶的邵某川含糊不清说道:“我就开了几十米,想着我喝酒了不能开车,就让他开着。”当执勤民警要求其下车时,邵某川忽然开始狡辩:“我没有开车,一直都是他开着的,我刚才是喝醉了说胡话里。”而车主邵某晓一直不说话。邵某川说话间眼神漂浮、语序混乱、满嘴酒气,明显处于醉酒状态。

遇交警玩“偷梁换柱” 舞阳一醉驾司机被“抓包”

面对邵某川的万般抵赖,执法服务站的民警调取了周边的监控,监控中显示邵某川确实曾驾驶过车辆。不仅如此,豫L67H76的小型轿车上行车记录仪也清晰的证明了邵某川驾车的实事。原来该车车主邵某晓新买了车,行驶至执法服务站东300米处的加油站时,他说:“感觉车辆有点底盘不稳。”而邵某川自认为是老司机,在醉酒的状态下自告奋勇的说:“不会吧,你下来,我给你试试!”试车后,两人见前方有交警在执勤,交换了位置后邵某川又说:“试了了,没有问题。”在强大的证据之下,特别是行车记录仪的录音让邵某川百口莫辩,对自己的违法行为供认不讳。执勤民警随即将邵某川带往舞阳县疾病预防控制中心进行抽血检测,检测结果为邵某川血液中酒精含量为108mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。

遇交警玩“偷梁换柱” 舞阳一醉驾司机被“抓包”

后经询问得知,犯罪嫌疑人邵某川,当天下午他与朋友邵某晓和邵某晓的妻子女儿一起在漯河吃饭时喝了酒,帮邵某晓试车,没想到刚走了几十米,就碰到了交警。邵某川害怕被查到,想着和邵某晓互换位置蒙混过关,只是他俩这出“偷梁换柱”拙劣的闹剧在交警的眼皮子底下演,是太过自信,还是太胆大妄为了呢?!“再没多远就要到家了,我是非得开那么一小截路干啥呢,真是酒精在作怪!”邵某川懊悔的自白此时显得苍白无力。

遇交警玩“偷梁换柱” 舞阳一醉驾司机被“抓包”

根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国刑法》,犯罪嫌疑人邵某川血液中乙醇含量为108mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,舞阳县交警大队依法将其机动车驾驶证予以吊销且五年内不得重新取得机动车驾驶证。目前,案件正在进一步审理中。

最后舞阳交警想告诉大家:

酒驾顶包,风险极大,这并非是机智和聪明,而是非常不明智的做法,一旦被抓到,悔之晚矣,最好的方法,还是酒后莫开车!

请广大驾驶员安全文明出行!

蜀黍特别提醒

酒后开车,命悬一线!

原标题:【平安守护】遇交警玩“偷梁换柱”,醉驾司机被“抓包”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论