林州男子盗窃后被民警盯上 竟是因为这个表情

社会安天下2018-01-12 18:56

“得意忘形”

盗窃后笑得合不拢嘴 犯罪

嫌疑人表情太夸张被民警锁定并抓获

大河报·大河客户端记者 高志强 牛静芳 实习生 魏金金 通讯员 崔守跃 文图

林州一工地柜子被撬,里面一万多元现金不翼而飞,民警调取监控时发现一男子表情异常兴奋,骑车速度飞快,经视频追踪,确定该男子为犯罪嫌疑人,并将其抓获,1月12日,林州警方向记者通报了此案。

“我们工地的柜子被人撬了,里面钱被盗走了。”2017年12月29日下午,林州市公安局接到郭某报警称。接警后,林州市公安局刑侦大队横水责任区队与合成作战中心紧密结合,对盗窃工地财务案件展开调查。

“由于案发现场是施工工地,人员杂乱,我们通过视频监控未获取有价值的线索。”办案民警陈警官告诉记者。

于是,警方便向外开展大范围多点视频筛查,最终把目标锁定在在案发时间段出入该工地的范某身上。

“我们通过视频侦查,发现一男子进入工地时比较正常,但是出来时表情异常兴奋,笑得合不拢嘴,并且骑车速度飞快。”陈警官说,通过视频追踪,范某回到住处后不久就换了一身衣服出来,直奔银行去了。

林州男子盗窃后被民警盯上 竟是因为这个表情

据该工地工人指认,视频中的男子名叫范某,是一名聋哑人,近期多次在工地附近徘徊,因对其抱有同情之心,所以其进出工地没有人拦着。随后,侦查员在对范某进行摸排的过程中进一步确认范某有重大作案嫌疑,在获取范某详细身份及藏匿地点后于1月5日将其抓获。

经警方审讯,范某对实施盗窃的犯罪事实供认不讳。据了解,范某是河北磁县人,没有固定工作,有多次盗窃前科。作案当天,范某发现四下无人,便进入工地其中一间屋子,发现屋内一个铁柜子用锁锁着,他便直接用工具将其撬开,盗走里面的一万多元现金。其回到家后,马上办了一张新的银行卡将钱存进去。

据范某交代称,至今钱已全部花完,主要用于KTV、吃饭等娱乐项目上。目前,范某因涉嫌盗窃被警方依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论