周口警方破获一起交通肇事逃逸案

社会平安周口2018-01-12 18:59

1月10日下午6时40分,太康县公安局交警大队事故中队接110指挥中心指令称,在杨庙乡韩庄村南头一名行人被撞死,肇事车辆逃逸。接到指令后,值班民警李孝宇、张永涛迅速驱车赶往现场。

到达事故现场后,发现一中年男子斜躺在道路东侧,鲜血从口中不停地向外流。看到大量失血且无明显生命迹象,前来救治的120急救人员正欲驱车离开。然而,正在勘察现场的李孝宇借助灯光检查“尸体”情况时突然发现到倒地男子的右手微微动了一下。李孝宇当即叫停准备离开的120急救车,并协助医生对该男子实施紧急抢救。随后,伤者韩某某被送往医院进行抢救,目前已脱离生命危险。

周口警方破获一起交通肇事逃逸案

当晚,将伤者送往医院后,李孝宇、张永涛连夜展开案件侦办工作。经过调取案发现场周边的监控视频发现,一辆悬挂豫P牌照的轻型货车少了左侧倒车镜,且该车的行驶轨迹完全符合肇事车辆特征。

周口警方破获一起交通肇事逃逸案

发现这一线索后,民警当即对该车辆的信息进行核实。确认这辆轻型货车的车主是太康县的刘某。然而,当民警赶赴刘某家中时,发现其家中大门紧锁,手机也处于关机状态。民警初步判定,刘某有重大作案嫌疑,一张抓捕大网迅速铺开。

1月11日上午,迫于抓捕压力,刘某亲自到太康县公安局交警大队事故中队投案自首。

目前,刘某已被拘留,该案件正在进一步办理中。

原标题:平安守护|太康警方破获一起交通肇事逃逸案

相关阅读:

周口一女教师肌腱拉伤 单膝跪凳上课成网红

周口一男子交警大队办业务 被民警识破当场抓获

周口去年110接警120多万起 有效报警321575起

正文已结束,您可以按alt+4进行评论