《男童小区内坠井,跳井救他的奶奶再也没醒来》追踪 物业公司被要求整改

社会大河报宁田甜2018-01-13 08:03

□记者宁田甜

本报讯我省今年新实施的《河南省物业管理条例》中明文规定,建设单位应当按照国家规定,向物业服务企业移交资料完整、质量合格、功能完备、配套齐全的物业。那么,郑州锦绣山河玉畅园小区现有的井盖,质量是否合格?材质和安装是否符合相关设计规范?

昨日,大河报记者致电该小区物业公司赵姓负责人。她称,辖区办事处目前已向该小区物业下发了整改通知,要求1月22日前,小区物业管理方面存在的问题,要全部整改到位。目前,该小区的安全隐患已经排查完毕,也已向业主们公示。该小区共有100多个井盖,目前排查出的存在安全隐患的井盖有6个。等新的井盖采购回来,会立即先将存在安全隐患的进行更换。

业主代表认为,这些有关小区业主共有共用的设施设备的相关情况,按照相关法律法规,业主们有权免费查看,物业应主动向业主公示或主动提供。如果资料齐全,没有问题,业主们也算吃了定心丸,此后对这一问题也不会再追问物业什么。但如果物业提供不了或者不愿提供,那只能让业主们有更多的疑问和猜测。毕竟,小区里因为井盖一事发生了人命关天的悲剧。

赵姓负责人表示,这些资料目前不在物业公司,正在协调当中,如果业主们真要查看,等协调后,她会给消息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论