汝州发生一起交通事故 4人受伤

社会汝州交警2018-01-13 18:27

2018年1月1日,汝州交警成功侦破“2017.2.5”交通事故肇事逃逸案件,抓获犯罪嫌疑人董某、欧阳某。

2017年2月5日14时10分许,有群众报警称汝州市西环路与专业户街交叉口发生一起交通事故,有四人受伤,驾驶员弃车逃窜。接到报警后,交警大队事故科民警紧急赶赴事故现场,第一时间固定了现场证据,通过调取监控及询问现场目击证人,确定嫌疑肇事车辆为京ET4728号帕萨特牌小型轿车。由于该车系多次买卖未依法办理转移登记,线索一度中断。办案民警不气不馁,继续深挖细查,经过耐心全面的调查分析、摸排追踪、利用多种侦查技术手段,辗转南阳、吉林、北京三地,奔波近5000公里的路程,最终锁定肇事车辆实际所有人为欧阳某。2017年12月29日,办案民警在北京将犯罪嫌疑人欧阳某成功抓获。

据欧阳某供述,案发时肇事车辆的驾驶员是其表弟董某,办案民警果断反应,迅速摸排。迫于警方的压力,董某在2018年1月1日到交警大队事故科投案自首。铁证如山,到案后,董某向办案民警供述了事发过程,对违法事实供认不讳。至此,“2017.2.5”交通肇事逃逸案成功告破。

肇事司机董某的行为触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之规定,涉嫌交通肇事罪已被依法刑事拘留。犯罪嫌疑人欧阳某指使董某逃逸,致受害人重伤,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条、第八十五条之规定被依法刑事拘留。

目前案件已移送汝州市人民检察院,等待他们的将是法律的严惩。

汝州发生一起交通事故 4人受伤

汝州发生一起交通事故 4人受伤

相关法规:

交通肇事逃逸,无论是民事赔偿责任、行政处罚责任,或是刑事责任都比没有逃逸严重得多。

1、行政责任,《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条第二款规定:造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

2、民事责任,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十二条规定:发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责任,但是有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责任。

3、刑事责任,《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定犯交通肇事罪的,“处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

4、《最高人民法院关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第六条“行为人在交通肇事后为逃避法律追究,将被害人带离事故现场后隐藏或者遗弃,致使被害人无法得到救助而死亡或者严重残疾的,以故意杀人罪或者故意伤害罪定罪处罚”。

原标题:肇事逃逸,虽远必抓!看汝州交警如何千里追凶?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论