平顶山“撸金大盗”盯上老年人 作案手法曝光

社会平安洛阳2018-01-14 11:37

日前,东关派出所破获一起专门针对老年人的系列诈骗案。犯罪嫌疑人吕某专门骗抢老年人金银首饰,最终被民警抓获归案。

2017年3月7日,东关派出所接到群众报警称,自己公园锻炼时被陌生搭讪的男子骗走一枚价值6000多元的金戒指。

接到报警后,办案民警当即展开侦查,通过深入调查,平顶山郏县籍男子吕某有重大作案嫌疑。

办案民警根据案发附近监控,发现吕某行踪,即展开追捕。在多次抓捕未果后,办案民警将吕某上网追逃。但是,办案民警并没有轻言放弃,而是把嫌疑人的照片放在了手机背壳里有空,就拿出来看看……

功夫不负有心人。今年1月9日,吕某在郑州被警方抓获归案。原来,犯罪嫌疑人吕某专门寻找戴金首饰的老年人为目标,通过上前搭讪,需要金首饰来擦除自己孩子身上的胎记,老年人信以为真,将金首饰摘给吕某,吕某骗取金首饰后迅速驾车逃离。

民警提醒:冬季是诈骗等侵财案件高发期,市民要提高警惕,避免上当受骗。遇到陌生人搭讪不要轻易相信,特别是涉及财产类要提高警惕,如遇到可疑情况要及时拨打110报警,以免造成不必要的损失。(来源:平安洛阳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论