安阳一司机超级配合检查 民警打开厢门一看惊呆

社会安阳交通广播2018-01-14 13:15

导 读

凡是心虚的司机,平日里见了交警都会扭扭捏捏。但这位货车司机却因为过分主动配合检查,引起了高速交警的怀疑。高速交警发现货车里的货物时,也是吓了一跳:足足1300箱烟花爆竹。

安阳一司机超级配合检查 民警打开厢门一看惊呆

1月10日下午,安阳高速交警支队三大队民警王国臣、辅警李明斌、郭强在濮鹤高速内黄南站执勤时,查处一起非法运输烟花爆竹违法行为。

当日15时许,一辆遮盖严实的重型货车缓慢驶下高速。民警示意车辆靠边停车,接受检查。该重型货车的驾驶员非常配合,靠边立即熄火,麻利地跳下车, 将自己驾驶证和行驶证交给在场民警检查。但这位司机释放的“烟雾弹”,并未蒙蔽民警的眼睛。这位司机这种过分主动的举动和故作坦诚的表现,引起了民警的怀疑。

安阳一司机超级配合检查 民警打开厢门一看惊呆

民警严格按照检查规范,要求驾驶员掀开篷布。谁知这时,司机以各种理由搪塞民警,在强制驾驶员打开货厢门时,结果叫人大为惊讶,一辆普通的重型厢式货车满载一车烟花爆竹。当民警要求这位“守法”驾驶员出示相关手续时,驾驶员王某某才说出了具体实情:运输证上的标名的烟花爆竹(C级)1300箱,是公司配发的,具体车上有多少,是什么自己不清楚,只知道这批货是拉到内黄的。

经民警核对驾驶员王某某出示的手续,发现其并未按规定路线行驶,其驾驶车辆使用性质为货运,并非危化品运输,且未悬挂易燃易爆危险物品警示标志。对此民警立即向大队领导报告,在接到指示后,移交内黄县公安局治安管理大队。

原标题:司机超级配合检查引怀疑,高速交警打开厢门一看惊呆!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论