鹤壁一路边挡板松动 女子骑电动车路过被撞伤

社会常凯2018-01-14 16:37

图片说明:图为1月12日中午事故发生现场,一名女士被挡板撞翻后受伤倒地 百姓热线记者 常凯 摄

市民呼吁:加固挡板,别让意外再次发生

“这名女士骑着电动自行车沿着非机动车道正常行驶,突然路边的挡板被风刮开撞倒了她,导致她头部被撞出了一个口子,鲜血直流。”1月13日,淇滨区郭女士致电百姓热线称,位于闽江路和湘江路中间的华夏南路西侧设置了一排挡板,可这些挡板连接处并不牢靠,十分容易发生意外事故。

据郭女士介绍,事情发生在1月12日中午11时30分左右,当她从华夏南路和柳江路交叉口经过时看到路边的一块高约3米,宽约3米的挡板敞开着。一名女子瘫坐在地上,一边大声地哭喊一边用手捂着头部,即使这样鲜血还顺着手往下滴。“看到该女士情况紧急,我立刻拨打了120急救电话并联系了110报警。”郭女士说,“我在一旁询问该女士事故原因,对方说正是被挡板所伤。”

随后,医护人员和派出所民警赶到现场进行处置。但对这位女士的遭遇不少路人指出,这段路上设置的挡板缝隙较大而且链接不牢固,再加上近期风较大,十分容易发生意外事故。“挡板内是施工工地,我经常看见有工人拧开挡板的铁丝,将挡板随意向外侧推。还有附近小区的一些孩子也喜欢在挡板附近玩耍,真的很危险。”市民常先生说,“希望有关部门能排查这段路上的挡板,对连接不牢固的地方进行处理,以免再次出现意外事故。”

记者就此向长江路办事处反映,一名工作人员表示,得到市民的反映后将尽快通知辖区相关部门对挡板进行加固,也希望从此经过的市民注意安全。

原标题:华夏南路挡板松动导致路人受伤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论