格林威留学英语张也:语言学习需要激情和坚持

河南教育腾讯·大豫网2018-01-19 17:05
0

据调查,近年来我国留学人数持续增长。近5年留学人数的年平均增长率更是保持在10%。随之衍生出的留学服务产业也迅速成为市场热点。尤其是出国语言考试培训,成为热中之热。由于语言考试的成绩直接影响后续的申请学校范围、奖学金等,因此相关培训对众多准备出国留学的学生很有吸引力。但是如何顺利通过语言关,如何在国外交流畅通,是每一个有志于留学的人首先要考虑的问题。语言学习应该遵循什么样的规律呢?雅思托福是出国留学必须要经历的考试么?近日,格林威留学英语的资深老师张也做客腾讯大豫网,为您揭开语言学习的谜底……

格林威留学英语张也:语言学习需要激情和坚持

格林威留学英语资深英语讲师张也 做客腾讯·大豫网

张也,是格林威留学英语的资深讲师。大学大三时候,他就开始做语言培训,近十年的积累和沉淀,让张老师变得更为沉稳和练达。他说:能在一个行业坚持十年,对我来说也是一种考验。当初凭着对语言培训的一股热情踏入这一行业,到现在培养出数千名学生,成为该行业资深讲师,张老师感觉收获还是很多的。他说:坚持,并且带着激情和热爱去坚持,是做好任何一件事的必备品质。他笑称,学习英语也一样,也需要激情和坚持。

张老师在格林威留学英语主要负责雅思、托福和PTE的英语教学工作。他比较注重逻辑思维能力,他说,任何一门语言其背后都有深厚的文化积淀和思维方式。只有掌握了该种语言的文化和逻辑,学习语言才能够事半功倍。张老师的课程被学生形容成“上知天文,下知地理”,他以其丰富的知识素养和幽默活泼的教学方式受到学生们的尊重和爱戴。

对于语言学习,张老师有着丰富的经验。他说,学习一门新的语言,需要做好时间规划,想要留学的话,至少要提前一年或者半年的时间来安排学习。这样有步骤有计划的学习,就能够学得扎实。

另外,张老师说,掌握任何一门语言首先要有足够的词汇量,比方说,出国留学至少需要一万的词汇量才能保证交流无碍。而很多学生的高中或者大学学习,词汇量积累远远不够。同时,除了掌握词汇量,更重要的是了解该国的文化背景和思维方式,这样学的语言才能够“宣之于口,用之于常”。英语学习千万不能停留在书面上,一定要能说、能读、能听,还要能写。语言培训就是培训对语言的综合应用能力。

谈到雅思、托福和PTE的备考。张也老师建议具体问题具体分析,因为这三种考试也是各有侧重。比方说,雅思考试需要手写,就要注重拼写能力的培养;托福考试主要是机考,就要培养打字能力,这样去应对考试才叫有的放矢。

对于语言应用习惯的问题,张老师详细分析汉语和英语的区别。汉语一般比较“主干化”,就是主谓宾条理分明;而英语更像一棵树,有枝叶有主干,其表达更富有逻辑性。所以学习语言就要学习西方的逻辑思考习惯,运用辩证思考的方式,这样学习英语写作就会跟过对效率。

作为一个有着十年教学经验的老师来说,张老师认为留学趋势在不断变化,而语言学习和培训也要应对好这种变化。比方说,现在低龄化留学越来越普遍,所以语言培训就要尽早入手,不仅培训语言应用能力,更要注重外国文化和思维方式的培养和引导,这样低领学子在国外才能更快适应学习生活环境的变化。张老师特别提到,针对低龄留学的学子来说,掌握自理能力更为重要。

随着科学技术的发展,语言培训的教学模式也越来越丰富。比方说在线课程的迅猛发展,也在冲击着传统语言培训的教学模式。对此,张老师认为,学习方式的多元化,给学生提供更多的学习语言的渠道,当然值得欢迎。但是由此也引发出诸多问题,比方说教学方式各有特点,教师水平高低不齐,这给学生的选择也造成了困难。张老师建议,首先要选择适合自己的教学模式,并且要选择教学质量比较高的机构,这样才能保证自己的学习顺畅而有效率。

张老师从事语言培训已经十年,对河南教育市场有着深刻的把握。他说:河南是人口大省,也是教育大省。但是相比发达省份,河南的教育资源相对薄弱,学生的整体素质也略低,这就需要语言培训机构要针对河南本土的教学环境和学生水平开发适合本土的教学模式。格林威留学英语扎根中原已经七年了,这七年来格林威留学英语不断优化教学模式,提高教学质量,在业内外赢得了良好的口碑。张老师介绍说,格林威留学英语对教师的质量把握非常严格,教师平均都具有六年以上的教龄,这样就在源头保证了教学质量。另外,格林威留学英语针对河南学子的学习情况和河南教育的特点,编纂了适合本土学生的教材,对一些优质先进的教材兼容并蓄,并且保证了自己的特色。张老师认为,这样才更符合河南学子的学习习惯和学习进度。

张老师始终认为,语言学习学生打开另一扇人生大门的钥匙。而教师的任务就更为艰巨,只有兢兢业业,在认真授课的同时,不断学习和总结,提高自己的教学水平,这样才能保证教好每一个学生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyjakywang]