漯河一老人滚滚车流中捡硬币 市民:这么做太危险了

社会漯河晚报2018-02-01 13:46

漯河一老人滚滚车流中捡硬币 市民:这么做太危险了

老人车流中捡硬币。网友“轻盈”提供

本报讯(记者 王麓棣)1月31日,网友“轻盈”在微信朋友圈发了条消息:“昨天开车经过市区人民路丁湾桥,看见一位老人在路中间捡硬币!桥上车来车往的,感觉老人这种行为挺不安全的。”

“不是‘不安全’,而是很危险!”“桥上车辆很多,车速也快,他这么做太危险了。”网友“小锤”等人纷纷跟帖留言,认为不安全。

1月31日上午,记者联系上了网友“轻盈”张先生。

家住丁湾村的张先生告诉记者,1月30日上午,他开车经过市区人民路丁湾桥。行至桥中间的时候,看到一位老人弯着腰在捡机动车道上的一毛钱硬币!司机们看到老人后,纷纷减速、绕开老人。

“一辆辆汽车从这位老人身边驶过,但这位老人一直低着头捡路中间散落的硬币。”26岁的张先生觉得,不能为了捡硬币而不顾自身的安全,老人这种做法极其危险。

“老年人本来就手脚不利索,又干这种危险的事情,真让人手心冒汗。”张先生说,节俭是好事,但不能拿生命去冒险。

“都是一毛钱的硬币,能捡几毛钱呢?一旦有个意外,再少也得花几千元!”市民刘女士说,“这种行为,不仅是对自身安全不负责,也是对家庭的不负责。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论