平顶山少女患白血病急需AB型血小板 快来献血救救她

社会平顶山传媒2018-02-04 13:27

平顶山传媒记者吕占伟 2月4日上午,从共青团平顶山市委传来消息:市26中七年级学生王璐婷最近被确诊患上白血病,急需输AB型血小板,号召全市团员青年伸出援助之手,为其捐献AB型血小板

平顶山少女患白血病急需AB型血小板 快来献血救救她

据了解,该信息最初是由市爱心飞扬歌友会发布的,团市委收到求助信息后,迅速联系湛河区教体局团委和市中心血站,了解到王璐婷现年13岁,家住湛河区曹镇乡李庄村,家里有姐弟三人,还有年迈的奶奶需要照顾,只有爸爸一人赚钱养家。王璐婷现在新华区医院接受治疗,已被确诊为白血病,严重贫血,需要输AB型血小板。目前,团市委已通过微信公众号号召全市团员青年伸出援助之手,为王璐婷捐献AB型血小板。

平顶山少女患白血病急需AB型血小板 快来献血救救她

据市中心血站献血服务科主任钱治国介绍,每年冬春季都是无偿献血的低谷期,加上前段时间持续雨雪天气的影响,我市献血人数明显减少,市中心血站血液紧张,现阶段也正在全力备血。为保证我市血液的正常供应,解决冬季临床用血紧张状况,共青团平顶山市委日前发出献血倡议,希望全市团员青年率先行动起来,发扬救死扶伤精神,积极参加无偿献血活动。

原标题:湛河区13岁少女罹患白血病急需AB型血小板,快来献血救救她吧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论