洛阳一男子真“讲义气” 因400元获刑7年

社会焦作晚报2018-02-07 09:11

本报讯 (记者杨珂) 400元等于7年青春?是的。近日,焦作市中级人民法院审结一起贩卖毒品案,被告刘某因贩卖毒品获利400元,被判处有期徒刑7年,并处罚金2万元。

今年28岁的刘某是洛阳人,2008年因犯故意伤害罪被洛阳市中级人民法院判处有期徒刑9年。服刑期间,他认识了焦作籍男子郑某。

“我们是狱友,出狱后经常联系。2016年12月的一天,郑某突然问我什么地方能买到冰毒。”刘某回忆说。

当时,刘某正好认识邻村一个贩卖毒品的人。出于朋友“义气”,他帮郑某联系了卖家,卖家以3400元的价格卖给郑某13.76克毒品。郑某为表示感谢,给了刘某400元。刘某没有想到,这给他再次带来牢狱之灾。

2017年1月,郑某因涉嫌贩卖毒品被捕,交代了和刘某的这笔交易。

一审法院判处刘某有期徒刑7年,并处罚金2万元。刘某不服,上诉至焦作市中级人民法院。今年1月30日,焦作市中级人民法院审结此案,驳回上诉,维持原判。

“我没有想过要贩卖毒品,也没有想以此获利,这样做完全是为了帮朋友,没想到获刑7年。”刘某说着,流下了悔恨的泪水。⑦

(线索提供:梁战胜)

原标题:帮狱友找毒品 讲“义气”的他获刑七年

正文已结束,您可以按alt+4进行评论