让出行更“得劲”!腾讯乘车码正式落地郑州

民生郑州公交公司2018-02-08 11:30

让出行更“得劲”!腾讯乘车码正式落地郑州

让出行更“得劲”!腾讯乘车码正式落地郑州

一碗热气腾腾、麻辣鲜香的牛肉胡辣汤下肚,驱走冬日早晨的严寒;中午再来一碗美味的萧记烩面,简直是“赛神仙”;若是还能去嵩山少林寺体验千年古刹带来的幽静与震撼,看看真正的少林功夫,岂不悠哉妙哉?谁叫我大中原人杰地灵、地大物博,文化源远流长呢?

而大中原地区最核心的城市,无疑是在经济、交通、文化等多个层面辐射周边地区的郑州!一站式吃喝玩乐的体验不仅让郑州市民乐在其中,也吸引着众多外地游客。想轻松逛遍大郑州,以公交车为代表的公共交通出行工具不可或缺。但在此前乘坐公交车总是会面临着一些让人烦恼的小问题:排队为公交卡充值、没有自带零钱等。

让出行更“得劲”!腾讯乘车码正式落地郑州

让出行更“得劲”!腾讯乘车码正式落地郑州

就在近日,这些问题得到解决。腾讯公司与郑州市公共交通总公司达成深度合作,郑州公交市内常规线路公交车辆及快速公交站台全量接入腾讯乘车码,自2月8日起正式开启试运行。在郑州公交乘车码启用仪式上,郑州公交党委书记、总经理巴振东,腾讯公司副总裁郑浩剑,郑州市交通运输委员会综合运输处处长段胜勇和郑州公交党委副书记、副总经理翟献忠,共同启动了腾讯乘车码在郑州的上线。毫无疑问,这将为本地市民和外地游客提供更为便捷的乘车服务,让出行更得劲!

Tips:

腾讯乘车码是一种可用来乘坐交通工具、适用于多个交通场景的二维码,是基于微信小程序开发的服务模块。用户首次使用搜索“腾讯乘车码”小程序,即可自动加入卡包。再次使用时,只需打开微信下拉聊天框,点击“腾讯乘车码”即可轻松使用。

让出行更“得劲”!腾讯乘车码正式落地郑州

郑州是全国最重要的交通枢纽之一,铁路、公路、民航等出行线路都在郑州汇聚。为了加强自身在交通领域的地位,并给大众带来最畅爽的出行体验,郑州不断在智慧交通层面发力。早在2010年,郑州就着手进行智能交通管理系统建设,并于2016年对建设中的“智能交通”进行升级。

以打造“智慧城市”为目标, 郑州的“智慧交通”通过对各个应用系统的整合,大幅提升了对城市交通管理科学决策的支撑能力。如,通过交警支队官方微信平台“郑州交警公众服务”就能处理轻微交通事故快撤快赔。去年7月,郑州新增770处电子监控设备,充分运用大数据、云计算、物联网等新技术,让智慧交通系统具备感知、互联、分析、预测、控制等能力,推动郑州智慧交通走进云时代。

此次腾讯与郑州市公共交通总公司进行合作,实现了腾讯乘车码在郑州全线公交车上的落地,将移动支付技术与郑州公交出行场景连接起来。在落实绿色出行理念的同时,也引领郑州交通出行进入高效、低碳的移动支付时代。当然,腾讯乘车码也为不断升级的郑州智慧交通添了一把“柴”,让智慧之火燃得更旺。最终,将更安全、便捷、舒适的公共出行服务融入到大众的日常生活中。

自2017年7月以来,腾讯乘车码在全国范围内不断推进,完成了在BRT、公交、智能驾驶公交、地铁、索道等智慧交通场景中的突破,覆盖包括广州、青岛、佛山、合肥等在内的近40个城市。此外,全方位覆盖用户生活的“0-1-3-5-7”腾讯智慧交通布局(0公里:停车场无感支付;1公里:共享单车;3公里:腾讯乘车码乘公交;5公里:滴滴打车;7公里:腾讯乘车码乘地铁;城际:微信支付接入12306;境外:港铁支持微信支付和微信香港钱包购票)也正在迅速革新着出行体验。

相关阅读:

郑州将来要试行拥堵费政策 申办奥运会也不是不可能

今年郑州拟投843.7亿建设大郑州 推进郑许一体化

正文已结束,您可以按alt+4进行评论