永城芒砀山文创 打造河南的“故宫淘宝”

政务发布腾讯大豫网2018-02-11 10:37

2018新年伊始,永城芒砀山旅游区就上任了两位重量级的景区“形象代言人”--邦邦和雉雉。邦邦和雉雉是以刘邦和吕雉为原型,用手绘的方式通过不同的文案故事和场景赋予他们新的活力和形象,旨在将永城芒砀山旅游区的祥和之气带给更多游客。

据了解,这是永城芒砀山旅游区与腾讯大豫网精心筹划了6个月的诚意之作,以后邦邦和雉雉将代表永城芒砀山旅游区迎八方来客,送万千祝福。

永城芒砀山文创 打造河南的“故宫淘宝”

高颜值接地气 芒砀山文创起点高

在上线形象代言人的同时,芒砀山同步上线了第一个景区文创衍生产品:由12个场景组成的专属年历。这款年历是设计师结合12个月的调性和相关节日、节气,通过场景的再加工、再创作,让邦邦和雉雉这两个人物接地气的呈现在游客面前,让他们有生命力,同时更加贴近90后这一主要消费人群。

永城芒砀山文创 打造河南的“故宫淘宝”

从单一爆款到文创矩阵 芒砀山文创布局长远

众所周知,旅游文创产品是连接文化和旅游业的纽带,同时也是游客消费的主要对象。有内涵和文化的文创产品,可以对旅游业的发展带来新生机,能够为游客提供立体化的文化体验、游览体验、情感体验,从而实现文创商品的变现转化。

永城芒砀山文创 打造河南的“故宫淘宝”

永城芒砀山旅游区负责人鲁玉在谈到文创的时候表示,景区旅游文创商品的开发必须回归核心文化元素,主题品种越多意味着越缺乏特色,所以我们这次的文创从刘邦和吕雉这两个大IP出发,提取他们俩的性格特征,融合芒砀山当地的文化特色,进行了景区文化IP的重塑。这只是初步的尝试,以后我们会和腾讯大豫网一起深耕文创,探索更多的文创场景和方向,开发出多元化的文创内容矩阵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论