新战略新方向!洛阳旅发集团启动文旅生态圈战略

热点关注腾讯·大豫网2018-02-11 16:01

2月10日,洛阳旅游发展集团有限公司(下称洛阳旅发集团)在文旅生态圈战略发布仪式暨2018新春激励会上,宣布启动文旅生态圈新战略,标志着洛阳旅发集团又将掀起一轮发展新潮。河南省旅游局、洛阳市政府相关领导,洛阳市委、市政府相关委局领导,企业界、各大金融单位驻洛机构代表出席活动。

新战略新方向!洛阳旅发集团启动文旅生态圈战略

据了解,洛阳旅发集团是洛阳市文化旅游产业领域投融资运营主体,产业涉及文旅项目、金融、文化、传媒、航空等多个领域,近年来快速发展、成绩斐然,逐步奠定了洛阳市旅游龙头企业地位。

新战略新方向!洛阳旅发集团启动文旅生态圈战略

据悉,经过近年来快速稳健发展,洛阳旅发集团在文化旅游产业等领域积累了大量成功经验。此次,通过实施文旅生态圈战略,洛阳旅发集团旨在以自身平台为依托,以旅游产业为纽带,以产融结合为驱动,做到有项目、有产品、有消费、有服务,让旅游产业链条相关企业积极参与产业发展、共享发展成果,塑造文化旅游产业新生态,进一步融入市场竞争,扩大惠及相关企业、产业等层面,充分体现了一家国有企业的高尚情怀。

新战略新方向!洛阳旅发集团启动文旅生态圈战略

“我们不仅要追求利润,更要勇担社会责任,为洛阳旅游产业做贡献,为洛阳人民做贡献。”洛阳旅发集团相关负责人表示。步入新时代,面对我国社会主要矛盾发生转化和日新月异的旅游产业发展形势,更要保持国有企业情怀。实施文旅生态圈新战略,对洛阳旅发集团来说,是促进产业发展、增进人民福祉的又一次创新实践。

新战略新方向!洛阳旅发集团启动文旅生态圈战略

如何推动新战略落地生根?记者了解到,洛阳旅发集团将进一步按照河南省、洛阳市全域旅游工作部署,拉长和延伸产业链条,推动旅游等产业高度融合,以“特色小镇+产业”建设为重点,复制推广旅发模式,大力建设全域旅游;发展消费金融,推进旅发消费卡(券)、单用途商业预付券管理体系、场地联营、特许经营、私募股权基金等,逐步推动航空、餐饮、购物、休闲、娱乐等资源及终端客户汇聚联通;进一步完善项目建设、投融资、管理服务等,打造“项目+产业”旅游经济核心圈层、“产业+金融”内部驱动圈层及外部协同圈层,最终构建让企业、地方、群众等均从中获益的文旅生态圈。

“今天发布的新战略,是我们下阶段的重点工作。下一步,我们要进一步围绕洛阳市委、市政府中心工作部署,大力推进全域旅游、消费金融等工作,最终构建文旅生态圈,让洛阳旅游产业品牌更加响亮,让洛阳人民生活更加美好。”洛阳旅发集团相关负责人掷地有声地说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论