焦作60辆新能源公交车投运 将投放在这些线路

民生焦作日报朱颖江2018-02-13 07:40

焦作60辆新能源公交车投运 将投放在这些线路

新能源公交车投运仪式现场。

本报记者 宋崇飞 摄

本报讯 (记者朱颖江) 昨日,我市公交车又“添丁”,60辆新能源公交车被投放到16路、17路、22路、24路、36路、37路等公交线路。这些新能源公交车的“开跑”,拉开了我市2018年民生幸福工程的序幕,标志着市公交总公司在落实公交优先、保障群众出行、改善空气质量、推进“四城联创”、建设绿色家园等方面又迈出一大步。

昨日上午,2018年焦作市民生幸福工程新能源公交车投运仪式在市神州路公交停车场举行。60辆新能源公交车一字排开,并都悬挂着绿色牌照。

据了解,这60辆新能源公交车为纯电驱动,单车车身长8.05米,电池续航里程150公里,车辆连同配套充电设施总投资2500万元。这些新能源公交车被投放到我市16路、17路、22路、24路、36路、37路等公交线路,不仅给广大市民带来全新的出行体验、提升我市公交车辆装备水平、改善群众乘车环境,还将在我市大气污染防治工作中发挥积极作用。

记者注意到,这些新能源公交车配备有冷暖空调,安装有8路摄像通道,乘坐舒适度高,起步行车平稳,行驶噪声低,每年可减少污染物及碳排放2400吨。

原标题:60辆新能源公交车投运

每年可减少污染物及碳排放2400吨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论