鹤壁:女大学生身穿汉服逛庙会 引众人围观

社会淇河晨报2018-02-26 10:47

鹤壁:女大学生身穿汉服逛庙会 引众人围观

身穿汉服的陈艾红

2月25日,在浚县正月古庙会上,一名女子身穿汉服,云鬓轻挽,裙裾飘飞,在人群中格外显眼。她叫陈艾红,来自安阳,是一名在校大学生,身穿汉服逛庙会的她感叹“我为千年古庙会而来,身在其中荣幸之至”。

“浚县正月古庙会有上千年的历史,为期一个多月,是名副其实的华北第一古庙会,我怎么能不来看看呢?”陈艾红笑得很好看,长发、衣裙随风飘扬,吸引了很多人的目光。

陈艾红说,在浚县正月古庙会上,最令她印象深刻的是泥咕咕,“泥咕咕造型别致,很有特色,我买了几个打算带到学校去,向同学们展示我们河南的民俗文化。”在陈艾红看来,浚县正月古庙会有最地道的年味儿,而汉服对她而言,“有服章之美谓之华,有礼仪之大谓之夏”,服装是华夏礼仪最外在的呈现。

“我喜欢汉服和汉服文化,这和浚县正月古庙会也有相似之处,我们都在寻找传统文化,着让我沉浸其中。”陈艾红说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论