无障碍说明

新时代 幸福都是奋斗出来的 | 一封书信写幸福

新时代 幸福都是奋斗出来的 | 一封书信写幸福

新时代 幸福都是奋斗出来的 | 一封书信写幸福

河南法制报记者岳明通讯员边天亮/文图

近日,安阳市委政法委收到一封来自该市殷都区水冶镇张贾店村村民的书信(如图),上面写道,村民感谢市委政法委领导为百姓办好事、办实事,不但为村里的路口装上了红绿灯,还为村里铺上了柏油路,村民们都高兴地拍手称快,才用这封信表达幸福之意、感激之情。

去年6月份,安阳市委常委、政法委书记曹忠良到殷都区水冶镇张贾店村调研脱贫攻坚工作,通过走访村民群众,了解到该村孟蒋路与灵药路交叉口没有安装红绿灯,经常发生交通事故时,曹忠良当即要求有关部门进行落实,并安排人员跟踪落实进展情况。

俗话说,要想富,先修路。看到张贾店村的道路坑坑洼洼,曹忠良沉思后,找到相关部门,经过多方协调,终于为张贾店村铺上了柏油路。

信里写道:“安装红绿灯的那天,围观的村民群众足有上百人,从此张贾店村村民外出和学生上学既方便又安全。在此,千言万语也难表达我们的幸福之意、感激之情……”

“精准扶贫工作是一项社会系统工程,不仅是扶贫部门的责任,也是各级党委、政府的责任,更是全社会的责任!一定要高度重视,扎扎实实做好这项工作,让党委放心,让群众满意。”提起殷都区水冶镇张贾店村调研脱贫攻坚工作,曹忠良如是说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wyrebecazheng

新闻视频