全国唯一!郑州九中足球队将代表中国队“出战”世界赛事

河南教育新闻中心孙宏伟2018-03-09 09:28

微信图片_201803081530481

微信图片_20180308143008

  3月8日,郑州九中校园足球队举行“2018年世界中学生五人制足球锦标赛”出征仪式,代表中国出访以色列里雄莱锡安参加比赛。

IMG_5731

  郑州九中校长张莹对足球队队员提出希望和要求

IMG_5746

  省教育厅体卫艺处处长郭蔚蔚寄语足球队队员要敢拼、敢打,赛出风采。

微信图片_20180308143014

  省教育厅体卫艺处处长郭蔚蔚为即将出征的足球队员赠送足球和队服

IMG_5780

  市教育局副调研员王克杰为足球队队员赠送足球和队服

IMG_5782

  郑州九中校长张莹为即将出征的足球队员赠送足球和队服

IMG_58041

  合影留念

  (本网讯 记者 孙宏伟)经国家教育部批准,受中国中学生体育协会重托,郑州九中校园足球队今天代表中国出访以色列里雄莱锡安,参加在那里举行的“2018年世界中学生五人制足球锦标赛”。据了解,全国仅此一支男足队伍参赛,女足队伍则来自山东的一所学校。

  3月8日上午,出征仪式在郑州九中举行。该校12名足球队员将参加于3月11日-22日在以色列举行的赛事。

IMG_5737

  现场,接过领导赠送的球服和足球,郑州九中足球队副队长、高二(5)班学生张昊宸说:“能代表中国队参加比赛,我很自豪!在世界赛场上,我一定要发挥得更好,展示出中国学生的风采。”

  “一个学校的代表队单独组队代表中国队出征,这在全国范围内也是不多见的。”河南省教育厅体艺卫处处长、河南省校足办主任郭蔚蔚说。那么,代表中国队出征,为什么是郑州九中?这来自于郑州九中足球队一直以来的稳定表现。

微信图片_20180308143025

  郑州九中足球队胜利后的喜悦(资料)

  据介绍,近年来,郑州九中足球队稳居全国联赛的前四名,在去年10月份举行的2017年中国中学生足球锦标赛中,郑州九中取得了亚军的好成绩。综合各方面表现,去年11月,教育部委派郑州九中足球队代表中国队参加2018年世界中学生五人制足球锦标赛。

  值得一提的是,再过几个月,郑州九中女子排球队也将代表中国队参加2018年世界中学生排球锦标赛。一所学校的两支队伍同时代表国家参加世界中学生比赛,非常难得。

  郭蔚蔚说,近年来,郑州市的校园足球取得了长足的发展。2017年,教育部将郑州市设立为全国青少年校园足球改革试验区,能够成为全国8个改革试验区之一,是对郑州市踏实开展校园足球工作成果的认可。

022

  “郑州九中作为郑州市校园足球特色学校中最具代表性的学校之一,不论从运动普及、到竞技提升、再到足球文化建设,硬件设施建设等方面,均走在郑州市乃至全国的前列。此次能代表中国队出征,是一种荣耀,更是一种荣誉,也是对郑州九中足球队能力的充分肯定,希望同学们能牢记使命,赛出风采。”

微信图片_20180308143018

  加油郑州九中、加油中国队!

  据郑州九中足球队教练苏斌介绍,此次足球锦标赛共有16支男子足球队参赛,共分为4个小组,中国队与以色列、法国、克罗地亚分到了一个小组,小组循环赛后将进行淘汰赛。“我们学校足球队从2015年起连续三年每年暑假期间去国外拉练,但这次意义不同,我们压力也很大,正在积极备战。”

  ●附:郑州九中足球队近年来取得的成绩

  2016年高中中学生足球协会杯高中男子组第四名

  2016年中国高中男子校园足球联赛(东北赛区)——季军

  2016年中国高中男子校园足球联赛总决赛——季军

  2016年河南省“省长杯”校园足球联赛暨河南省体育传统项目学校足球锦标赛——冠军

  2016年中国中学生足球锦标赛高中男子组——季军

  2017年高中中学生足球协会杯高中男子组第四名

  2016--2017年郑州市“市长杯”青少年校园足球联赛——冠军

  2017年中国中学生足球竞标赛高中男子组——亚军

  2017年“人教杯”中国科技城全国校园足球邀请赛高中组——冠军

  图/文: 责编:孙宏伟 | 打印

(新闻中心)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论