科技活化两会 不会用手机QQ-AR看两会你就OUT了

政务发布腾讯大豫网2018-03-12 10:17

2018年全国两会已于3月3日在北京召开,与此同时,一种新颖的读报方式也吸引了大家的眼球:手机扫描《河南日报》的新闻图片就能观看现场视频报道,实现场内场外直通互动。不得不说在今年,一张报纸和一部手机才是看两会的标配,如果你还没用QQ-AR看两会那就真的OUT了。

科技活化两会 不会用手机QQ-AR看两会你就OUT了

在今年两会报道中,河南日报报业集团携手腾讯QQ-AR团队探索出了全新的报道形式,打造一款科技力UP的“魔法报纸”。用户只需打开手机QQ,点击右上端“+”号,进入“扫一扫”,扫描《河南日报》新闻配图,就会发现新闻中的图片在手机上“动”了起来,而手机中播放的视频动画正是该新闻的现场录像。这极富科技感的读报方式将平面报道活化,巧妙打破了二维与三维的界限,实现平面阅读和立体影像的无界转换。据了解,“AR读报”上线一周以来就收到用户的一致称赞:“这种读报方式特别新颖,‘魔法报纸’称号当之无愧”。

那么,这种“魔法报纸”到底是怎么实现的呢?

其实,这种魔力的练就离不开“扫一扫”和AR技术。如今大家对“扫一扫”功能都不陌生,在日常生活中通过扫描二维码进行品牌识别、线上付款、社交互动等操作,轻松实现线上与线下的无缝对接;而AR技术是近几年来互联网和新科技领域的翘楚,它是“增强现实技术”的简称,简单来说就是通过技术手段将多个信息叠加在同一画面或同一时空中,除了能够扫描最常见的二维码以外,用户还能通过QQ-AR识别特定的文字、人脸或手势观看预先定制的视频动画、H5等创意产品,从而最大限度提升受众的的感官体验和使用感受、感受来自互联网和新科技的更多可能。

此次QQ-AR看两会的方式可以看作是纸媒和互联网的一次完美结合。在时下的新闻报道领域,打造全媒体新闻蔚然成风,这一次合作既是对“融合新闻”的全新探索,也将对未来的报道方式提供更灵活多变的新思路。

手机看两会,QQ-AR扫出科技感,“魔法报纸”的魔力仍在继续,大家快拿出手机扫描报纸,观看最富科技感的全国两会吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论