信阳6岁童骑行15公里上高速 危急时刻被交警救下

社会信阳公安2018-03-12 21:14

3月10日21时许,信阳高速交警八大队民警李长俊、辅警刘凯结束了巡逻任务,从淮滨收费站下道。突然发现一名5、6岁的男孩骑着儿童单车逆行在车来车往的下行匝道上,差点被一辆快速驶来的车辆撞上,情况十分危急!

民警立即把警车停到一旁,快步跑到孩子身边,迅速把他抱进警车里,带下高速。可当民警想要进一步了解他的家庭情况,帮他找到父母的时候,却犯了难。面对蜀黍们的耐心询问,男孩始终不开口,身上也没有任何能表明他身份的有效信息。

民警们没有放弃,大队长吴伟买来零食与孩子“套近乎”,陪他玩耍,李长俊立即向市局指挥中心核查近期走失儿童的报警,同时通过社会上发布儿童走失信息的平台查询。

功夫不负有心人,民警在微信朋友圈中发现一条“帮转”信息,附图中骑在单车上微笑的走失儿童正是眼前警亭里安静吃东西的男孩!与此同时,指挥中心也反馈了信息,男孩家人于10日17时许报警称孩子走失,体貌特征与线索吻合。根据报警信息,民警迅速联系到孩子家人,当匆匆赶来的孩子姑姑们见到孩子,激动的心情溢于言表,抱着孩子失声痛哭,对在场的民警辅警鞠躬致谢。

此时距离男孩走失已有6个多小时,孩子从县城的家中一路骑行了约15公里。据了解,男孩下午16时左右从家中出走。父亲身患疾病行动不便,担惊受怕的母亲为了寻找他,已经累得走不动路。孩子的遭遇让民警们既心疼又后怕,若夜幕下的孩子没有被巡逻民警及时发现,误入高速公路,后果不堪设想!

警方提示:家长一定要细心看管自己的孩子,加强日常安全教育,如孩子不慎走失,要在第一时间报警求助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论