洛阳2男子同桌饮酒“哥俩好” 醉驾回家都被查

社会大河报董楠2018-03-13 07:56

□记者董楠通讯员田贝贝

本报讯酒驾司机遇交警开展酒驾整治行动,猛打方向盘试图逃逸。被紧随其后的“热心司机”挡住去路。经查,这两人竟是同桌酒友,没想到回家途中一起被查。

据洛阳市高新区交警大队民警介绍说,3月9日晚他们在南昌路周山路口查酒驾,一辆白色轿车在临近路口时突然猛打方向调头,试图躲避检查。“民警跑过去制止司机的危险行为,此时,紧随其后的轿车挡住了前车的退路。”

眼看逃脱不掉,前车司机索性将自己锁车内。经呼气式酒精测试,司机任某血液内酒精含量为147mg/ml,达到醉酒驾驶标准。后车司机李某,在接受民警询问时,神色慌张。经酒精测试,这位“热心市民”血液内酒精含量为108mg/ml,同样达到醉酒驾驶标准。

“一前一后两名司机均涉嫌醉驾,且在同一时间、同一地点被交警查获,这种情况很少见。”民警介绍说,将两名司机带到医院进行抽血检查时,后车司机李某却劝导前车司机任某,“兄弟,咱俩都好好配合交警执法吧,别回头因这事把你拘留了”。

经了解,司机任某、李某两人早就认识,事发当晚在一起吃饭喝酒,酒后又心怀侥幸一起各自驾车回家,没想到又一起被交警查获。目前,两人将一同面临处罚。

原标题:同桌饮酒“哥俩好” 醉驾回家都被查

正文已结束,您可以按alt+4进行评论