焦作供暖15日24时结束 这些事项要注意

民生焦作日报2018-03-13 08:29

3月15日24时,我市2017年至2018年采暖季供暖将结束。市绿源热力公司工作人员提醒,市民要及时关闭进回水阀门,在停热之后不要放家中暖气片里的水,仔细查看接口是否漏水。

及时关闭进回水阀门。暖气片客户要关闭热力公司进回水总阀,如总阀关不严,请提前顺时针旋转温控阀关闭暖气片进回水,确保暖气片或金属交换器里满水。地暖用户只需要关闭热力公司总阀或分水器旁边的进回水总阀即可,注意观察有无漏水现象,装有混水温控系统的请及时断开电源,以免水泵空转损坏设备。

不要放暖气片里的水。热力公司在停热后不会放空供热管道内的水,会加入经过防腐处理的软化水,用于养护供热管道内壁。所以停热后,市民不要放家中暖气片里的水。

查看接口是否漏水。由于停热后管道中依然有水,加上压力和温度的变化,在停热之后的几天里,家中暖气片与暖气管接口处、暖气片的阀门处可能出现漏水情况,居民要注意观察,发现漏水要及时报修。 丰舒潍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论