渑池多辆车后视镜被盗 一个细节民警确定嫌疑人

社会渑池公安2018-03-13 08:52
3月9日,渑池县公安局合成作战中心协同刑警三中队快速破获城区盗窃车辆后视镜系列案件,抓获嫌疑人两名,追回渑池辖区被盗后视镜片14个。
渑池多辆车后视镜被盗 一个细节民警确定嫌疑人
3月9日8时19分合成作战中心接报称:电业局附近一小区南门口一辆奥迪车的两个后视镜被盗。9时许又接报财政局门口一辆奔驰车两个后视镜被盗。接连两起报警,依据经验判断绝对不止这两个车被盗,合成作战中心高度重视,迅速启动“系列案件作战模式”。由于仅仅是后视镜镜片被盗,不能从视频上直观看到镜片被盗前后车辆变化。视频跨度整晚又需要逐分逐秒查看,所以全体视频员同时上案,围绕视频条件较好的电业局附近奥迪车视频分时段查看,很快视频员就发现在3月9日5时2分一名男子在奥迪车的两个后视镜附近停留,具有重大作案嫌疑。经过对该嫌疑男子来去路持续追踪,发现该男子上了一辆豫C牌照的红色众泰轿车,该轿车经果园一路向南逃窜,于6时10分过宜阳卡口后消失。经进一步分析研判,确定车主也有重大嫌疑。
渑池多辆车后视镜被盗 一个细节民警确定嫌疑人
正在合成作战中心全体人员持续研判追踪嫌疑人的过程中,不断接报倒车镜被盗案件。经轨迹分析发现该车案发前经常活动于宜阳、洛阳,重新对案件梳理后认为,经过一晚的连续作案,此刻两名嫌疑人应该在藏身地休息。事不宜迟,当即向周绍民局长汇报,周局长即刻安排刑警队精干力量赶赴宜阳开展工作。经过一下午的紧张工作,20时30分将两名嫌疑人全部抓获归案。
原标题:渑池县公安局合成作战中心快速侦破系列盗窃汽车后视镜案件
正文已结束,您可以按alt+4进行评论