焦作开设123家预防接种门诊 筑牢屏障护航健康

民生焦作晚报2018-03-13 08:54

本报讯 (记者王冰) 昨日,记者从市卫生计生委了解到,2018年,我市全面加强传染病防控,为群众的身体健康和生命安全筑起一道屏障。

2017年,我市实施扩大国家免疫规划,将预防接种服务质量提升工程列为市卫生计生系统十大项目之一,开展了预防接种示范门诊、数字化门诊创建。截至目前,全市123家预防接种门诊,其中通过省示范预防接种门诊命名的共有89家,建设数字化门诊46家。

今年,我市将持续开展预防接种示范门诊、数字化门诊创建,深化免疫规划示范县市区创建,推进免疫规划标准化建设,制定县级免疫规划标准和预防接种门诊标准,通过硬件、软件、人员、能力、信息化的标准化,全面提升预防接种管理水平和服务质量;加强流感监测,开展疫苗工作等。

2017年,我市以99.61分全省第一的好成绩通过考核评估,全面实现消除疟疾目标,成为焦作市公共健康发展史上的里程碑。为了持续开展传染病防控,今年,我市将着力在提升疾病监测预警能力上下功夫,加强对医疗卫生机构传染病疫情信息报告管理,提升法定传染病报告质量。加强手足口病、人畜共患传染病、人感染H7N9流感等重点传染病的疫情监测,定期研判疫情形势,防止疫情暴发。加强部门协作,及时发现重大传染病输入病例,落实防控措施,防止疫情扩散。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论