5000元看病钱落在出租车上 交警帮忙司机开车送回

民生平顶山晚报2018-03-13 10:56

□记者 胡耀华

本报讯 乘出租车去医院看病,下车时将装有5000元现金的钱包落在出租车上,在鲁山县公安交警大队民警的帮助下联系上了出租车司机,找到了丢失的钱包。3月10日上午,提起找回钱包一事,家住鲁山县城的宋花枝连连夸赞鲁山交警和出租车司机。

宋花枝说,3月9日上午8时许,她和妹妹从鲁山县城向阳路乘坐出租车去鲁山县人民医院看病。到医院后,宋花枝突然发现装着给妹妹看病的5000元钱的包不见了,怀疑落在了出租车上。宋花枝立即跑到街上乘车顺着出租车驶离的方向追赶,但毫无收获。宋花枝想通过附近商户的监控录像查找出租车牌照,但被拒绝。正着急时,恰遇一名交警,于是上前说明了情况,交警立即带她到医院旁边一家商户家查看监控录像,最终查到了她和妹妹当时乘坐的那辆出租车牌照,然后交警通过系统查询联系上该出租车司机,找到了钱包。

“那个出租车司机真不错,面对钱财毫不动心,还主动给失主送到医院门口。”昨天上午,记者联系上帮忙寻找出租车司机的鲁山县公安交警大队二分队民警贾玮轲,他说,失主的钱包只有巴掌大,司机师傅压根儿没看见,接到他电话后才看见钱包在后座上,然后又驾车送到医院门口,原封不动还给失主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论